动物园作文
动物园里有无穷无尽的野生动物:庞大威武的大象;身材高大的长颈鹿;虎虎生威的雄狮和小巧玲珑的猕猴……无论多么危险的动物,参观者都心怀爱心,不畏危险,因为他们都是热爱大自然的绿色守护者。
一天,我们兴致盎然地来到了人山人海的鄂尔多斯野生动物园,只见这里的售票处排着四列长队,犹如一条巨大的长龙落到了地上。我们费了九牛二虎之力,终于挤进了动物园。一进动物园首先映入我眼帘的是天龙谷这几个巨硕的大字。在这片狭长的峡谷里,无数双阴森恐怖的绿眼睛,盯着你来我往的游客,没错,他们就是猎犬的祖先——狼。人们对狼的记忆就是狼心狗肺、狼狈为奸……都是说一些关于狼的坏话,但他们却不知道狼是一种有爱心的集体动物。下一站是险峻的老虎山,这是一座有着珍奇动物的山,这个珍奇动物就是威风凛凛的白虎,这不,两只黑白相间的白虎正在绿油油的草地上打滚。他们有时候喊叫得地动山摇;有时抱在一起你滚我打,忙得不亦乐乎;有时他们两只后爪撑地,两只前爪向上一提,两只威武的白虎就开始“一天一度”的“力气比武”……
我们兴致勃勃地在动物园里到处留下了足迹,转完动物园后我愤愤不平:这些动物比我们出现的早,甚至是我们的祖先,我们却有资格剥夺他们的自由,其实这个世界不应该是有钱人的世界,也不是有权人的世界,应该是有心人的世界!所以我们应该把自由还给属于大自然的动物们。