假如我是一棵树作文400字
我们的城市是树和花的世界,许许多多的树和花都争先恐后地从土地里冒出来,观看这繁华而美丽的灵宝。
假如我是一棵树,我要生长在远离灵宝的撒哈拉沙漠去。那儿,一望无际,全都是沙化了的土地。太阳炙烤着大地,好像要把土地烤的冒烟似的。那儿沙尘暴一来,狂风就会卷着沙土漫天飞舞……但是,我要到哪儿去,以为那里的人们需要我,他们需要绿色,他们渴望将荒凉的沙漠变成满是生机勃勃的绿洲,所以我到那里去。我要把根深深地扎进土里去!我将忍受住太阳的风吹雨打,狂风的欺辱,但我还是要去那儿。
假如我是一棵树,我要生长在满是岩石的地方。在哪儿,对我来说有如人间地狱,但是,我也要去,我要生长在岩石的裂缝中,我要凭借我的意志、顽强生存下去,这样我会变得更顽强。
假如我是一棵大树,我要在这个世界上生根、发芽、开花、结果。那时,我会长成参天大树,有许多的人在我的树下乘凉、嬉戏。
假如我是一棵大树,我会为这个世界制造清新的氧气,把有害于人们的二氧化碳消灭掉。让人们都呼吸到清新的空气。长大以后要学做树一样,为人类默默奉献,不求回报的精神。
我相信,从此我的生命也会变得有价值有意义。