假如我是一棵树作文400字
假如我是一棵树,我会把我的每一个根系深深地扎进土地,充分地吸收大地的营养。那样,我就会茁壮地成长,让自己的身躯更坚实有力。
假如我是一棵树,我会毫不吝啬地让出我硕大的树冠,让小鸟们能在上面筑巢、垒窝,歌唱。建立一个属于它们的幸福家园。
假如我是一棵树,我一定会努力地多吸收二氧化碳,释放出更多的氧气,让我们的家园变得空气更新鲜,环境更幽雅。
假如我是一棵树,我会坚守在沙漠里,拼命地生长,为沙漠增添一份绿意,让肆虐的风沙不再猖狂。
假如我是一棵树,我会在太阳炽热的时候,邀请人们坐在我的脚下,我会用我高大的身影,给他们庇护出一片凉爽的空间。
假如我是一棵树,我希望我能结出许多的果实,让每一位过路的行人,能够摘下香甜的果实解渴充饥。
假如我是一棵树,我希望人们把我砍倒,做成栋梁来盖房子,那样我也就可以为人们贡献出一点我自身的力量。
假如我是一棵树,我会毫不犹豫地希望自己变成一捆木柴,就算在烈火中熊熊燃烧,只要能为人们带来一丝温暖,也无悔。