假如我是一棵树作文400字
夜晚,我正在看一本《树的一生》的书,过了一会儿,我进入了美妙的梦乡……
我是一棵树。我长的一个像被削尖了的铅笔似的树冠,这个就是我的脑袋,它可以把我那一团团绿油油的头发支撑起来。当然了,我不仅仅只长着一个脑袋,还长着一双强健有力、粗壮挺拔的大手呢!要知道,它可是我输送养份的重要部位呢。咦?谁敢说我没有头发,我的头发可用了“飘柔洗发水”!既柔顺又光亮,这一头绿发可以帮我散热哦!再瞧瞧我的身体,我每天都去锻炼的哦,我的全身都防风。你的最下面长的什么呢?当然是我的血管儿啦!它是我最最重要的一部分,它能给全身供给养分。
我在四季可是换了一棵人生的小树。春天,我的身上开满了雪白的梨花,各种昆虫都来亲近我,传粉、采蜜……夏天,我成了一个天然氧吧,可以遮阳避雨。秋天,我摇身一变,成一个“头顶镶满宝石”的树,人们把果子摘下,做成美味。冬天,我的头发全掉光了,我成了一个小卫士,防风固沙……
我还不仅仅是这样给予人们。同时,在我长成时,被人们做成了各种各样的木制品、书本、家具等。不过……叮铃铃,一阵闹钟声将我从睡梦中拉了回来,我坐了起来,顺眼看见了那木床、木椅、书本……不禁把那句话对上了,为人民奉献一生的感觉真幸福!
树,一个弱小的生命呀!但你却有那么强大的奉献力。我敬佩你,你很重要!