假如我是一棵树作文400字
我是一棵树,生长再一片草原上。早晨,鸟儿叽叽喳喳的叫声把我唤醒,我睁开眼,伸了个大大的懒腰,树叶随着我的动作沙沙作响,一只胖乎乎的小鸟不满地朝我抱怨着:我打扰了它的美梦呢!
中午,正是这一天中最热的时候,鸟儿也在我的树荫底下乘凉。牵牛花低着头,无精打采地说:好热。知了还尽着一位歌唱家的职责在唱着美妙的歌曲。同样,我也觉得很热,全身就像灌满了铅。我摇着树叶想给自己以及其它伙伴制造一点风。树叶发出沙沙的响声,就像一首美妙的摇篮曲。我看着听摇篮曲安稳入睡的伙伴们,心里非常自豪。
傍晚,许多鸟儿回家了,我又遇到了那只胖乎乎的小鸟,它兴高采烈地对我讲述这一天的新鲜事,好像把早上的不愉快全都忘了。不久,太阳下山了,月亮高高地挂在天空——夜晚来了。
晚上,多么安静!牵牛花轻声地对我说晚安,鸟儿也都熟睡过去了。看看那只小胖鸟儿,毫无睡相,趴在自己的窝里——多么可爱呀!寂静的草原里只剩下知了的歌声。我打了个哈欠,准备睡了。
“希望明天也像今天一样美好!”我迷迷糊糊地咕哝说。