我真的变成了一棵树。当我想摇动胳膊时,却引发了“大地震”,头上的树叶抗议:“要爱护我们呀!”我只好跟她们道歉。这时,一个小女孩扶着一位老爷爷出来了。当我正疑惑时,小树叶说:“ 这位老爷爷的老伴走的早,而儿子在国外,哎。”“小苹果树呀,你要好好的长呀!”这时我才看到头顶的小青苹果。于是,我有了这句话作动力。我春天努力吸收营养;夏天努力吸引阳光。到了秋天, 那一个个青涩的小苹果变成了一个个又大又甜的红彤彤的苹果了。而老爷爷脸上也露出了灿烂的笑容。
我刚刚还在回味苹果树的变化时,我又来到了戈壁滩。这次是什么树呢?我上下打量着。原来是白杨树呀!白杨树是最坚强的树类了,我暗暗开心。我还没有开心多久,沙子姐姐就来了。我努力扎住 根用庞大的身躯挡住风沙,我知道沙子姐姐会怪我,可是,这是我的责任和应该尽的义务。最后,沙子姐姐被我感动了,她已经有好几天没来了,看着戈壁人民幸福的笑容,我也很开心。
这当树的体验使我知道了保护树木的重要性,大家一定要保护树木呀!