美德在我身边作文
助人为乐是中华民族的传统美德,在我身边,就有这样一个人,她热心而助人为乐,她的名字叫做张晓。
有一次,我们俩一起出去到公园玩,带了点钱准备买点东西吃。到了公园,我们俩玩了起来。大约玩了两个多小时,我们俩的肚子都饿了,准备去超市买点东西吃。我们走到超市门口,发现一对母女在可怜的乞讨,那个小女孩只有三四岁的样子。我马上掏出一元钱来,准备递给那个小女孩,可张晓拉住了我,说:“你就给他们一元钱吗?”我没想到她会提这个问题,不觉愣了一下。她紧接着说道:“她们这么困难,咱们多给他们一些钱吧!”话音刚落,她就把身上所有的钱给了那对母女,虽然我的肚子在咕咕的叫,但是我还是把钱给了那对母女,那个小女孩用稚嫩的童音对我们说了一声:“谢谢!”听了小女孩的话,我们俩的鼻头都酸酸的。在回家的路上,我们俩都一言不发,突然,张晓大声地说:“我长大了以后一定要让全世界的人过上幸福的日子!”我紧紧的握住她的手,对她说:“嗯,我们俩一起努力!”
张晓是我的榜样,她的心中有爱,尽管对于整个地球来说,她做了一件多么微不足道的事情。可是,如果说张晓的爱是微不足道的小爱,那么许多这样的小爱就会汇集成改变世界的大爱,世界将变得多么美好!没有黑暗,没有欺诈,没有穷苦……让我们为自己的心田灌输一点小爱,一起汇聚成大爱!从现在开始,行动吧!