机器猫的家乡在日本,生活在大雄的家里。
机器猫长着圆圆的头,胖胖的身体,显得好像“超大号饭桶”一样。它的白嫩嫩的肚子下面还有一个小小的口袋呢!它伸出手往口袋中一摸,就摸出了一个宝贝,害得大雄老是来烦它,让它坐立不安。实在没办法时只能一摸,摸出一个有用的器具给大雄。机器猫在它的抽箱里还有一架微型飞行器,它可用来穿越时空、高空飞行。
机器猫有好多宝贝,它还很喜欢吃“铜锣烧”呢!平时它和大雄也会闯祸。记得有一次,大雄的爸爸下班回家,经过一家酒店,喝得满面“红光”,大雄和机器猫出去寻找他,不辞而别。大雄的妈妈找来找去找不到,焦急万分。机器猫和大雄被心急的妈妈训了一顿,他们真是好心办坏事呀!
机器猫非常可爱,连有些大人也非常喜欢它,自然也受致电了全世界少年儿童的喜爱。
我也非常喜欢可爱的机器猫!