小朋友们你肯定看过很多动画片吧,其中我最喜欢看哪吒脑海这个故事。下面我给大家介绍一下哪吒。
哪吒有乌黑发亮的头发,梳成两个发髻。他那双又圆又大铜铃般的眼睛,一看就能识别好人与坏人。尖尖的鼻子可灵了,只要有一点点味道他立刻就可闻出来。他还有有一张能说会道的小嘴从不饶人。
小哪吒有两件法宝:混天绫和乾坤圈。他带上两件法宝,他的本领就大得不得了。比如说:他用混天绫在水里一摆便掀起滔天巨浪。他的乾坤圈比一座大山还重,一下子就可以把坏人打死。但是,他的本领闯下了一大团祸害,比如说,他把三太子的筋给抽了,还把夜叉打死了。东海龙王知道了,他要求把哪吒杀死,不然他就不降雨。爱护人民的哪吒没办法只好自杀。说来也奇怪,哪吒竟然死而复生,打败了东海龙王。从此,东海龙王再也不胡作非为了。
机灵勇敢的哪吒真讨人喜爱呀!我爱哪吒!