清晨一声车鸣打破了沉寂,接着只见一辆黑色的跑车随后进来了,帅气的来了个回旋完美地停在了车位上。一位穿着牛仔裤和黑色上衣的女子酷酷地下了车,可是却没有走出几步便破了功。“鞋跟太高了,陈伯。”只见这个女孩在离车不远处开始对外叫喊。没错,这就是我左左,一个疯疯癫癫希望成为名门闺秀的女孩。“小姐怎么了?”只见一个四五十岁的男子飞快奔来。“我脚崴了。”左左一边带着哭腔对男子说道,一边揉着脚。陈伯很早就跟着左左的父亲工作,现在是他们家的管家。左左早就把他当成了自己的家人,父亲不在家时,总是他照顾自己。“小姐,没事干嘛要穿那么高的鞋呀!”陈伯一边扶起左左一边对她念叨。“好了陈伯,我看那些名门闺秀也这么穿呀!”左左一边嘟着嘴一边说,“不是让你不要叫我小姐叫我左左就好了吗?”“哎,小姐……”陈伯的话还没说出口,就被佐佐哀怨的眼神给生生逼了回去。“陈伯,你是看着我从小长大的,为什么不能叫我左左。”左左一边说一边伸手敲起了门。
一位40多岁的女人开了门一边说:“左左,怎么了!”“没事儿,没事儿。”左左一边伸手拉过洛姨,一边说。“左左又学那些名门闺秀穿很高的鞋。”陈伯一边说一边用十分夸张的手法将那双鞋的高度描绘给洛姨看。正当洛姨想说些什么时,一个雄浑的声音从楼上传了下来:“怎么了!”接着声音的主人便出现了。“爸!”左左一边松开陈伯和洛姨,一边叫道。“这一大清早就被你的汽车声吵醒了,左浩一边数落着左左,一边往下走。左左一边蹦向沙发一边尴尬的笑了一声。左浩发现女儿的脚不正常,便问了句,:“怎么了?”“没事儿。”左左一边躺上沙发,一边回答着。“那,脚怎么瘸了”左浩显然不相信自己女儿所说的话,走了过去。“陈师傅去把他的车子给他锁了。”“爸,不要吧!”“你腿都受伤了还怎么开车。”说着,左浩转身看向洛姨,“帮我把医疗箱拿来。”洛姨转身走向放医疗箱的地方,拿过医疗箱递给了左浩。左浩将药品拿出来开始为女儿涂抹药物,这些年,自己与妻子分居两地,儿子在妻子那边接受教育,而女儿呢,则跟着自己在这边接受教育。因为妻子不常陪在女儿身边,所以自己对女儿十分的溺爱。“这次又是怎么回事啊!”左浩一边为自己的女儿包好脚,一边开始问事情的来龙去脉。“妈妈上回回来说我不像淑女”,左左撅着嘴说,“你老婆的话我能不听吗?”“你呀!”左浩伸手去拧左左的耳朵,左左笑着躲开了。“对了妈妈为什么总是不把哥哥带回来呀!”左左十分疑惑地看着父亲,一对看起来很正常的夫妻,却分居两地,是不是太不正常了?“你哥哪像你那么闲啊,他在考律师呢!”左浩拿起放在茶几上的报纸,一边悠闲地说。“真的?那哥哥不是很快就会回国了!”左左兴奋的站起来蹦,“疼。”又一下子坐到了沙发上。“第一场雪下起的午后,想和你分享感动……”正在这时,左左的手机响起来了。