人们常说:“世界处处都有爱”。在生活中,爱无时无刻不在我们身边,它是无形的,你看不见也摸不着,爱是关心、是爱护,是帮助……爱不一定是语言,爱是要用心来感受的。记得有一次早晨,轮到我们这组扫清洁区,我不小心踩到水里,把鞋子和裤脚都弄湿了。这时,被在旁边的张老师看见了,她赶紧把我喊到办公室,叫我坐在火盆旁烤火。然后,又跑到家里,把她儿子的裤子和鞋子拿来给我穿。换上裤子和鞋子,我内心感到无比的温暖。
在家里,妈妈也非常的爱我。有一天晚上,我发烧了,妈妈急急忙忙把我背到医院。当护士姐姐为我打针的时候,我才看见妈妈额头上满头大汗。回到家里,妈妈又忙着给我熬粥、喂药,睡觉时,妈妈怕我踢被子,一直守在我的身边。等我醒来,看见趴在床边的妈妈,我的泪水夺眶而出。这时,我真想对妈妈说:“妈妈,我爱您。”
还有前几天在学校做作业的时候,突然,我的水笔没墨水了,我就向同桌借笔芯,可是,同桌也只带了一根笔芯。正当我着急万分的时候,前面的同学默默地递过来一枝笔芯,让我十分感动。
爱时时刻刻都在我们身边,就看你有没有一双发现爱的眼睛,生活处处都有爱,生活处处都充满美好,就让我们一起发现爱,发现美好吧!