春天,爱是温暖的阳光;夏天,爱是凉爽的风;秋天,爱是丰收的果园;冬天,爱是一缕阳光。爱是无价之宝,我要珍惜爱。
记得那时我还很小,我和奶奶生活在一起。爸爸妈妈都去外地工作了,每个月都会寄二千元回来补贴家用。
有一次我和奶奶去街上买菜,刚好路过一家童装店,我连忙拉着奶奶进去看看,一眼就看上了一件针织毛衣。奶奶一看价格,说:“太贵了,奶奶回家给你织一件吧。”晚上,我渐渐入睡了。睡到三更半夜,我被微弱的灯光弄醒了,一睁眼,看见奶奶正在给我织毛衣,奶奶不停地打哈欠,眼睛眯着,眉头皱着,仿佛苍老了许多。那张布满皱纹的脸,似乎也很憔悴。顿时,我的眼睛湿润了,很心疼奶奶,“奶奶你快睡下吧,不要再熬夜了,会有熊猫眼的。”“奶奶既然答应给你织毛衣,我就一定要做到啊!”奶奶头也不抬地答道,骨瘦如柴的手去仍在灵巧地穿梭着。我的泪水像断了线的珍珠,一滴一滴往下掉。
时间过的很快,一天一天过去了,奶奶织好了毛衣,看到上面有可爱的动物,美丽的鲜花,我爱不释手。但是,我却一点也舍不得穿因为那是奶奶对我浓浓的爱。它给了我温暖给了我自信,我要好好珍惜爱。