爱,如潺潺泉水般透明,需要我们自己细细品味;爱,如轻轻的微风,时刻存在。
夏日的一天清晨,阳光照射在屋内,我应该浑身暖洋洋的才对,但我却感受到了寒意,把被子往上拉了拉。之后,我冷得瑟瑟发抖,要知道这可是夏天,瑟瑟发抖不是什么好事啊。
妈妈知道我发烧了,便拿毛巾来捂着我的头,然后便去给我调药了。但是她不知道我得的是流感,是一种传染性极大的病,当时我们全被蒙在鼓里。不久后,妈妈便拿着药走到我面前。我可不喜欢吃药,我觉得药很苦,很不好吃,我把想法告诉了妈妈。妈妈却说:“药买来不是给你吃的,而是给你治病的,你看你,一直砸吧着嘴,当然苦的了,快!一口喝下去……”在妈妈的精心照料下,我的病情果然有微微的好转。可是,与我有接触的人都被我传染了,特别是我妈妈,她与我接触最多,病情自然也最重。在这场病中,我是彻彻底底地被亲爱的妈妈感动着,她在自己生病的状况下还要照顾我,给我烧小米粥,烧稀饭,买面包,晚上给我推拿……
爱,是无声的,只有在平常的细节中才能感受到爱。爱,是无形的,只可以用心去体会。