秋日的夜晚,我托着下巴坐在书桌前。回忆里飘过一丝熟悉的味道,暖暖的爱的滋味,唤起了我记忆深处的感动。
那件事发生在暑假。
“喂,什么事?”爸爸接起电话,神情突然变得严肃起来。
“怎么回事,你现在在哪里?好,我马上过去!”
爸爸放下电话后,话也不说,急急忙忙拿起钥匙,冲出家门……
后来,爸爸终于打回电话,婶婶出事了,羊水破了!怎么……怎么会这样?奇怪了,好好地,怎么会……宝宝可千万不要出事啊!一整天,我都心神不宁,一直追问妈妈羊水破了会怎么样。
晚上,爸爸终于回来了,他垂头丧气地说,这个宝宝估计活不了,我听到了顿时要晕过去了,可怜的宝宝,还没享受到快乐生活,爸爸妈妈的疼爱,就要遭受痛苦!
第二天,大家作出决定,让婶婶把宝宝生出来,其实我们的心里还是七上八下的:宝宝要是一出生就死了,那真是没办法呀……要是活着就养,养得活最好,养不活,只好埋了……这是多么揪心的事呀!
晚上6点,婶婶被推进手术室,手术室外静极了,只听见时钟“嗒嗒”的响声,大家一起等待着宝宝的诞生,满怀不安。
7点05分,护士抱着一个小不点出来了,是个小公主,叔叔一抱,眼泪就流出来了,妈妈赶紧接过,用被子裹住,带着我,上了姑丈的小轿车。我瑟瑟发抖地问妈妈:“妈,宝宝是不是不会死了?”妈妈沉默着没有回答……
姑丈把我们送回了奶奶家,妈妈决定由她来带宝宝。我看到了,这是一种爱的力量。妈妈抱着宝宝,手也在抖,我真怕她把宝宝摔了。
回到奶奶家,妈妈去了三楼,把宝宝小心翼翼地放在床上,我上前仔细端详,宝宝真的好小,还不及我的手臂那么长!
过了一会,妈妈要我去泡牛奶,我立刻泡好拿给妈妈,妈妈看了看,摇摇头,因为宝宝的嘴只是那个奶嘴的二分之一,实在塞不进去,妈妈只好一滴一滴挤给宝宝喝,可宝宝怎么会懂得喝,偶尔喝上一两口就不错了。时不时地,宝宝还会露出一丝丝微笑,每次宝宝一笑,妈妈就会很开心地回宝宝一个笑容!
妈妈辛苦地喂了半个小时,可是一算,宝宝才喝4毫升,我还没见过谁半个小时才喝4毫升奶。妈妈对我说:“这样怎么行,宝宝不饿死才怪呢!”妈妈有些沮丧,但是每一天都喂得好好的。妈妈是宝宝的伯母,宝宝的妈妈现在暂时照顾不了,理所当然,就由伯母照顾!从妈妈每天无怨无悔的照顾中,我再次看到了一种爱……
时间一天天过去,宝宝用自己的求生意识,在妈妈无微不至的照顾下成功地活下来,还从刚出生时的2斤6变为了3斤2,所以我觉得越看越可爱了,她爱笑爱哭还爱闹,但饭量还不是很理想哦,每次只喝40、50毫升,不过有进步就好!
时间一天天过去,妈妈也显得瘦了很多,没日没夜地照顾宝宝,谁能不瘦!瞧,我又一次看到了一种爱……
开学前夕,妈妈把宝宝送到婶婶的怀里,婶婶哭了,哭得很伤心,她一直以为宝宝早已离开!我想婶婶的哭声里一定还带有一份对妈妈的感激!
爱是感人的,爱是伟大也不遥远的,爱就在我们身边。
用心感受爱,用心关爱他人真是一种幸福!