生活中处处有爱,亲戚间、朋友间、师生间……我们在爱中幸福成长。是妈妈把我们带到了这个世界上,是妈妈一天一天地把我们养大。我们却没有发现妈妈对我们的爱,他们的付出我们很少在意过,就在这些一点点的小事中……
我四五岁的时候,经常在楼下和小伙伴们玩,也经常玩得满头大汗。有一次夏天我又在楼下玩得汗流浃背,衣服紧贴着后背,嗓子里干得快要冒烟了。我回家后急着找水喝,这时一个亲切的声音传来:“早为你准备好了,快来吃吧。”我回头一看,看见妈妈正抱着一个大西瓜站在那。我赶紧跑过去,拿起一片就吃了起来。吃完了一片,我又接着吃第二片、第三片……我刚吃完第三片,正要再拿一片时,我看见了坐在一旁的妈妈,伸出去的手立刻缩了回来。我问妈妈:“妈妈,你怎么不吃啊?看,你头上都出汗了。”妈妈却说:“我早就吃了,看,我嘴边不是还有水汁吗?”我仔细一看,果然有水汁,我才说:“哦,原来你偷吃了。”妈妈微微一笑,说:“快吃吧,还有的是。”我又拿起一片吃起来。过了一会儿,我吃饱了,去洗手间洗手了。洗完了手,我想再看会儿电视,刚要走进客厅,却发现妈妈正在吃着什么。我躲在衣柜后,探出头来,仔细一看才发现,妈妈,竟然在吃我吃剩下的瓜皮……我想:哎,妈妈不是说她吃了吗,怎么又……哦,我明白了。不一会儿,我恍然大悟:原来妈妈是想让我多吃一点儿啊。我没忍心上去揭穿妈妈,去卧室看书了。
母爱时时刻刻不在照耀着我们。那一次,我半夜发烧了,我难受得浑身忽冷忽热的,睡不着觉。妈妈看我不对劲,量了量体温:嗬,39.5℃。妈妈一看,着急了,拉开了抽屉,找了半天也没找到药。妈妈看我烧得厉害,情急之下,只能帮我穿上衣服,背着我出了家门去医院了。半夜,人们都在睡觉,街道上已没有了白日的喧闹,冷冷清清的,也安静极了,一片树叶飘落到地的声音都能听的清清楚楚。妈妈背着我在街道上狂奔着,虽然是冬天,但也竟跑出了汗。就近的几家小诊所都已经关门了,妈妈只得背着我向县医院跑去。路并不是很远,但对现在的妈妈来说却是长征般的路程,因为妈妈已经没劲了。妈妈先是小跑着,渐渐走了起来,越走越慢……还有最后一个路口了,妈妈却支撑不住了,一个趔趄险些摔倒在地,但依然坚持走着。终于,到医院门口了,妈妈把我交给护士,坐在长椅上焦急地等待着,连水也顾不得喝。我被检查了一会儿后,挂上了吊瓶,累得睡了。护士出去后告诉妈妈我的情况,妈妈进来拿了一把小凳子,坐在床边,趴在床上睡着了。等我睁开眼,屋外的太阳已经升起来了,我感觉全身舒服多了,我抬头一看,发现妈妈还睡得正香呢!我不想打扰疲劳至极的妈妈,静静地躺在床上又睡着了……
不是我们的身边缺少爱,而是我们缺少发现爱的眼睛,爱就在我们身边的小事中。爱,无处不在!