厨房里飘来的一阵阵饭香;被打扫的一尘不染的房间;衣服上残留的淡淡的洗衣液的味道;出发上学时的一声声“注意安全”;生病时那一双双焦急的目光这是爱,是围绕在我们身边的爱。
“这该死的天气!”我望着窗外,不禁喃喃自语道,今天的天气预报可是个大晴天啊!我趴在桌子上,无精打采的望着天上“邪恶”的乌云,天阴沉沉的,仿佛随时都要下一场倾盆大雨。果然女生的第六感总是最准的,真的下雨了。我不禁暗自想到,完蛋了,这次肯定躲不过了,没带伞,回家要被淋成“落汤鸡”了。放学时,我收拾书包,却意外的发现了一张字条和一把伞。字条上的内容是:“我身体不舒服,不能去接你,中午看天气不好,给你放了把伞,打好了,别淋感冒”。署名是,妈妈。走出班级,我发现大家都在教学楼下避雨,而我摇了摇手中的伞,得意洋洋地说了句“走了,明天见”。没等他们回复,我便转身向雨中走去。大家都用羡慕的眼光看着我的背影,直至远去。
雨越下越大,路上行人越来越少,寒风也越来越刺骨。水珠顺着雨伞掉到地上,溅起阵阵涟漪。我手里握着伞,心里感到无比温暖。想起那张字条上的内容,我不禁开始担心起妈妈的病,不由自主的加快了行走的步伐。“咔哒”我打开了们,朝门外抖了抖雨伞上的水珠,收起了伞,回到家中。家里没有开灯,只能借着天空中星星的光,辨别出,沙发上躺着的那蜷成一团的是妈妈,弱小无助但十分可爱。打开灯,茶几上放着几粒药丸,和一杯温度刚刚好的热水,显然是忘了吃药。我小心翼翼的给妈妈把被子盖好,不料却把她从睡梦中惊醒。她看着我说:“你回来了,饭在锅里呢,我给你热去”。看着妈妈在厨房忙碌的身影,听着她嘴里抱怨着生病真难受,我不禁感受到幸福而温暖。
桌上虽然只是些粗茶淡饭,但却是她拖着生病的身子给我做的。虽然不是什么山珍海味,但却是一碗满满的“爱”。我把药和水向她面前推了一下,她笑着说:“我这脑子,啥也记不得了”。话落,她便一口气把药吃了下去,我也吃了一大口饭说道:“啊,爱的味道。”我们都笑了。她从客厅拿来一张字条,我认出来这是我上午贴在她水杯上的字条,内容是:“美女,天冷了,记得多喝热水”。她告诉我今天她上班时没发现这张字条,还是同事看见告诉她,大家都可羡慕我啦。妈妈还说,她跟同事说这个杯子是我小时候花了三个月的零花钱送给她的,大家都夸她有个好女儿。她说:“你就是我的骄傲”。我说:“搞这么煽情干什么,咱俩又不是韩剧主角”。我们都笑了。一张字条,一把伞,一碗饭,一个水杯。这些东西在生活中都不足为奇,但就在这些不足为奇的东西上有着属于我们独特的爱。
夜幕降临,街上逐渐没有了灯,只有天上的星星闪烁着光芒。我们母女俩坐在屋里,享受着属于我们的,那浓浓的爱!