猜灯谜作文
“元宵争看采莲船,宝马香车拾坠钿。”元宵节在每年的正月十五,今年的学校也迎来了一年一度的元宵节,因此就在体育馆里布置了灯谜。
我们排着长长的队伍,向体育馆走去。
来到体育馆,只见里面人山人海,悬灯结彩。四周的墙上早已粘满了无数的灯谜,微风从窗中吹过,那无数的灯谜就如同一只只飞舞着的蝴蝶,在半空中翩翩起舞,十分的好看。
“一年一度的元宵节猜灯谜开始了,规则是……好!猜灯谜现在开始!”老师一声令下,我们便四处散开寻找灯谜,如同一把米撒进了鸡群,一群鸡四处啄米吃。
我和阿张自编为一队,开始找一些简单的灯谜。“这个‘画时圆,写时方,有它暖,没它凉。’到底是个什么呀?”一个小朋友对另一个小朋友说道。我心想这个“又圆又方”的东西会不会是“日”字啊?因为太阳是圆的,“日”字又是方的,有太阳时很暖,没太阳时很冷,所以这一定是“日”字!一想好,就急忙对一旁的阿张说:“阿张,快去说,这个是“日”字,快!”边上的小朋友听了,恍然大悟的自言自语说道:“啊!我懂了!”
我向阿张的方向望去,只见他站在一张深褐色的长桌前,长桌后坐着一位身穿红色衣服黑色裤子的女生,阿张含含糊糊的说着,他说完女生也说了几句话。阿张飞快地向我跑来。“对了还是错了?”我着急地问,“对了!”阿张激动又开心地说。
随后,我们又来到了一张淡绿色的灯谜前,上面工工整整地写着“第二次握手(打一字)”我和阿张思索了许久,都没在脑海中找到合适的答案。这时,我的朋友小沈一个箭步跑了过来,对我们说:“你们还是别猜这个了,我都看到好多人猜错了,甚至连班长都猜错了!”我回答道:“我想试一下。”说完我就转过身,继续我的思考。
我左思右想,总是想不出答案。这时阿张自言自语说:“第二次握手是指什么呢?”听完他的话,我茅塞顿开,大叫道:“是‘观’!”我跑到回答处,说:“那个‘有一次握手’是‘观’字!”“回答正确!”小女孩对我说。
快乐的时光总是很短暂,快乐的猜灯谜结束了,我们却依旧如此开心快乐。