猜灯谜作文
今天是新学期开学的第一天,早上,我早早的来到学校,上完两节课,到第二节课下课时,我们就下楼去参加开学典礼。校长告诉我们说一会儿大家一起去猜灯谜!
一开始,我们冲向B区,等等忘了说教学楼那边是A区,大队部那边是C区,我们这边是B区。我们冲过去抢了几张迷票,我的第一张上面写着:何需杀人灭口,太简单了,我叫了一声,正解答案是“刀”;我猜对了,我去兑奖,我兑了一个东西,它是一支中性笔。
第二个谜语是:走路爱跳、爱吃虫、爱吃食,一天到晚一直叫。我想了想,原来是“麻雀!”我去兑奖又对了!我很高兴,然后我又去拿了一张谜语票,这个我也是一下就答对了,我还和几个四年级的同学说了话。
这一天,我很开心,而且我还是第一次猜灯谜呢!谢谢给我们兑奖的老师,也谢谢组织这次活动的所有人,这次活动不仅让我结交了新朋友,还让我明白以后一定要多学一点儿知识才行。