猜灯谜作文
今天,就是正月十五元宵节的前夕,我们社区在长业运河首府小区里举办了元宵节猜灯谜的活动,身为小区居民的我和爷爷一起去参加。在路上,我的脑海里一直浮现着活动现场的景象。走了不一会儿就到了活动地点,刚进大门,在我面前的景象,果真和我想象中的一模一样:一排排、一列列,到处都是张灯结彩的红灯笼,下面来吊着灯谜条,让我感到到处充满了节日的气氛。
我到处走了一圈,看了灯谜条,虽然,还没有开始,我和爷爷已经挑了几个适合的,开始思考,我边思考边观察,发现渐渐人多了,当管理人员宣布开始时,活动地点已经人山人海,大家都在思考着、讨论着,节日的气氛越来越浓,因为我刚才已经有了思维,所以现在我稍作思考就答出了,在排队领奖时,我很高兴、激动、紧张,灯谜中5题我答对了3题,得了3个奖品,此时收到奖品的那一刻,我全身热血沸腾,因为我心被自豪感包围!然后,我包着奖品一蹦一跳地和爷爷回家了。