猜灯谜作文
正月十第五是中国的传统节日——元宵节。当然元宵节有很多很多的习俗,如闹花灯、吃元宵、猜灯谜……但,我最喜欢的是——猜灯谜。
我和爸爸妈妈一起来到花灯现场,一进门,就看到很多红红的灯笼,我走着走着和一个灯笼撞上了,我想:“既然撞上了,就是有缘分,要它吧。”我打开灯笼一看,上面的谜语是:“双木(目)不成林,底下有心灵。”我心里想:“两个木(目),不是林,有心灵。”心里出现了一个字“想。”于是走过去,大声对主持人说:“这个谜语的答案是‘想’”,主持人问:“你确定吗?”“我确定”我说。“恭喜你,答对了!”我高兴的一蹦三尺高。
传统文化是每个人都喜欢的习俗,更重要的它是我们的祖宗传下来的,我们更应该珍惜它。