猜灯谜作文
又到了新的一年元宵节,以前听妈妈说过每一年春节的第十五天就是元宵节,是一年中第一个月圆之夜,大家都会吃元宵、赏花灯、猜灯谜来庆祝这个节日,这是我们很久很久以前就有的习俗。
就在元宵节的前一天,老师说:“明天是元宵节啦,我们班准备组织一个元宵节猜灯谜的活动,需要每位同学准备一盏小花灯,灯上要贴一个谜语,元宵节的时候大家互相猜谜语,猜对的同学有奖品哦。”“奖品!奖品!有奖品!”我小声嘀咕了好几遍,喜滋滋地想着奖品会是什么呢?小拳头也握紧了些,为自己打气,“我要奖品!我要别人猜不到我的谜语!奖品是我的!”
想到就去做!晚上一回家,我就钻进了书房,翻遍了书找到了一个我认为比较难猜的谜语,用一张卡纸写了下来贴在妈妈买的花灯上。第二天,我高高兴兴地提着灯笼到了学校,看到教室里已经摆满了同学们带的一盏盏漂亮的花灯,迫不及待地想和同学们一起猜灯谜。时间过得真慢啊,终于捱到了活动课,老师一声令下“猜灯谜啦!”,大家一起蹦蹦跳跳地到走廊上互相猜谜语,我一下就猜对了两个,拿了两个奖品,真是太开心了!
猜灯谜活动在大家的欢声笑声中结束了,同学们都拿到了奖品,大家开心极了!下次要是还有这个活动就好了,因为拿奖品的感觉太棒啦!