猜灯谜作文
星期一,我们班举行了一场别开生面的“猜谜赛”。
刚下课,同学们便活跃起来了。他们一个个信心十足地将自己出的灯谜贴到了窗户上,好像在想:“一定很难吧?别人肯定答不出来。”
上课了,同学们挤到了窗户前,看着满窗户的灯谜都不知道该答哪个好了。于是,大家使出浑身解数,想尽一切办法猜谜:有在一起讨论的,有单独思考的,有查字典的……只见猜谜者们一次又一次地奔向出谜者,说出自己猜的谜底。假如出谜者摇了摇头,猜谜者只好返回窗台继续猜;假如出谜者点了点头,猜谜者便高兴地领走了奖品,而出谜者只好沮丧地将自己出的谜撕了下来。一些同学见其他同学一次又一次领走了出谜者的奖品,而自己绞尽脑汁也猜不出来,急得像热锅上的蚂蚁……最终的结果是让人快乐的,但过程更加令人回忆!
生活中点滴的积累,都会让我们无意地在处处绽放精彩,正所谓厚积薄发吧。