猜灯谜作文
今天是一年一度的元宵佳节,春光明媚,我兴致勃勃地去公园猜灯谜。
公园里的大树上挂满了灯笼,每个灯笼下面都挂着一张字条,随风飘荡,好像在跳着欢快的舞蹈,字条上还写着各种各样的谜面。猜灯谜的人可真多呀!有年纪轻轻的青年,有机灵活泼的儿童,还有老当益壮的老人......路边还有形形色色的小贩在不停地叫卖。
我快步走到一个灯笼前,只见上面写着“七十二小时(打一字)”。我灵机一动,“七十二小时”不就是“三日”吗?三个“日”合起来不就是个“晶”字吗?
我高兴地上前揭下字条,连蹦带跳地跑到兑奖处,告诉了工作人员我的答案,工作人员说:“小朋友,你答对了。”奖励了我一个储蓄罐,我高兴极了!
随后,我又猜对了好多灯谜,我觉得,我通过猜灯谜学到了好多知识。我今天收获真大呀!