猜灯谜作文
今天是正月十五元宵节,猜灯谜可是必不可少的活动。一进教室,我们就把厚厚的书包放下了,刚要拿出课外书,却看到了黑板上五颜六色写着字的纸,不知所措。老师兴高采烈地说:这其实是我给大家准备的灯谜,大家猜,猜对了可以找我兑换奖品!看看这五颜六色的纸,真像可爱的花朵,绿色的黑板真像鲜嫩的绿叶。红花配绿叶,真是美不胜收,吊人胃口!
同学们一坐下,就开始猜,我猜猜这个,你猜猜那个,激烈极了。李阳昊冥思苦想,急得都快跳起来,终于猜对了一个。他高兴地眉飞色舞,手舞足蹈,我羡慕极了!正当我想伞兵这个词语的时候,徐桐自信地说:祸从天降?人从天降?兵从天降?可都被老师一一否认了。我灵机一动,说:从天而降!对了!李老师称赞道。我高兴地蹦了起来,不敢相信这是真的,而徐桐呢?看他那眼神,分明是在说:你这是投机取巧嘛!就这样,黑板上的花被一个一个采下来了,最后就剩下几个孤零零地贴在黑板上了。
下课了,大家争先恐后地跑去走廊,三五成群,一起猜灯谜。我看见有的同学积极思索,不急着找老师。有的一次一次问老师,却一次也猜不对。有的猜出来,急得团团转,寻求帮助,人们在欢声笑语中度过一天
感谢灯谜让我度过快乐的一天,也让我体会到了成功的喜悦。我想:在这以后,猜灯谜一定伴随着我们度过每一天。