猜灯谜作文
元宵节那天,我们一家人吃完晚饭之后,就开车去龙华看灯会,猜灯谜。
平时我就对猜谜语一类的事情特别感兴趣,到了目的地,我第一件事儿就是拉着爸爸妈妈来到猜灯谜的地方,准备大显身手。
哇,街道两旁挂满了灯谜,猜的人也很多,来来往往的好热闹。只见大家都抬着头,边看边读,有人猜出来了,便把灯谜纸拿下来,一脸高兴的表情。
忽然,我看见灯谜中有一条是这样的:上边常在水里,下边常在天上,上边滋味鲜美,下边光芒万丈(打一字)。我盯着这个谜面看了一会儿,眨眨眼睛,拍拍脑袋,突然灵光一闪,大叫了一声:“我知道了,就是鲁迅的鲁。”
“我猜对了吗?”
我让爸爸帮我摘下灯谜纸,兴奋地一路跑到领奖处,经过验证,我的答案是正确的,哈哈,我领到了一份纪念品,心里别提有多高兴了。
猜完灯谜,我和爸爸还买了很多烟花,打算回家之后好好庆祝一下,让这个快乐的元宵节有个完美的结局。