今天早上,我和叔叔他们去迈皋桥金盛百货店猜谜语。但妹妹要挂水,所以妹妹要挂完水才能去。
在路上我们有说有笑,不一会儿就到了。由于还有好长时间才开始猜迷,所以叔叔就找来谜语给我们猜。九点钟到了,我们小记者到大楼里去签到,叔叔在门外大喊:“帮妹妹签!”我毫不犹豫地说:“OK!”不一会儿,工作人员就说了规则,便让我们开始了。才刚开始几分钟妹妹就到了,我们便和她一起找。我的眼睛真敏锐呀!一下就找到了一个我会的:解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。这个太简单了,不用看就是风。我又去别的地方找,没有一个会!这时妹妹告诉我:“把看到的全拿给我爸!”我听后便一张一张的拿,等拿了几十张的时候发现叔叔在查手机,我把纸条给叔叔就去兑奖了,到了我的时候我把谜面给工作人员说:“谜底是风!”工作人员说:“对了。”我回去时叔叔给了我一个说:“这个谜语的谜底不是广州路就是广东路。”我听完就去排队了, 到了我的时候我说:“谜底是广州路。”“错了一个字。”听了这话,我说:“是广东路!”“对了给你。”这时我就有两个礼物了:两个杯子。
今天的活动真开心啊!