猜灯谜作文
今天,我早早地来到学校,因为我们要猜灯谜了!
一进学校,我惊呆了!学校的树上挂着花灯,有卡纸做的小鸟花灯,用水果皮做的小女孩花灯,有红包做的大红灯笼……漂亮极了!
开始猜灯谜了,我们直奔灯谜。突然,我看到了一个灯谜:历史上谁跑的最快?。我想:“是曹操吗?应该是,因为有句话‘说曹操,曹操到’。”我把答案告诉了组长阿姨,阿姨说:“你说对了,快去领奖吧!”我兴奋地跑去领奖,我把小手伸进了奖品箱里,用左眼偷看了一下,想摸到巧克力,摸出来一看,果真是巧克力,我开心极了。
我看到边晓璇跑过来跑过去,好像在找自己会的谜语。突然,她停下来,专注地看着一个灯谜,她一会儿皱眉头,一会儿摸后脑勺,苦思冥想,忽然,她脸上露出了得意的笑容,我想,她一定猜到答案了吧?
不一会儿,猜灯谜会就结束了,但我和同学们的脸上露着开心的笑容,因为我们用自己的努力赢得了奖品、礼物。
我喜欢这次的猜灯谜会!