我的家乡是绍兴!她是一座古色古香,物产丰富的古城。
绍兴有一些有名的特色,比如;臭豆腐、黄酒、还有有名的三乌;乌干菜、乌蓬船、乌毡帽……绍兴也有好多的名人,比如;鲁迅、蔡元培、周恩来、等名人,绍兴还有很多的风景区,像东湖,兰亭,大禹陵等,在这,我给大家介绍下东湖吧。东湖在绍兴郊区。那里空气清新风景优美,让我带着带着大家参观下吧!沿着石头砌成的小路前进。来到了一块空地,空地上有着各种小游乐场,攀爬,射箭,钓鱼等。不过对我最感兴趣的是绍兴的特色乌篷船了。由于等船的很多,我们排了很长时间才上了船,刚上船时,小船晃来晃去的,我的心“坪坪”直跳,等我适应后,小船已经在船夫的划动下,慢慢的离开了岸边。我和姐姐一边说话,一边欣赏着湖边美丽的景色。来到了仙人洞,里面的奇形怪状的石头在流水的磨损下,变的很光滑,倒映着湖水,闪闪发光。不知不觉的,船夫把我们送到了对岸,稍作休息后,我们开始爬山,由于山靠着湖水,又很陡峭,我一边拉着铁索,一边看着山路,慢慢的向着山顶前进。突然间,风变的很大,原来,我到了山顶,眺目望去,河面的小船比蚂蚁还小,慢慢的在河面前进,一艘接着一艘,像蚂蚁搬家一样。山风吹过,树梢一边倒去,像是快要丰收的稻子。告诉着游人绍兴物产的丰富,景色的美丽。
这就是我的家乡,美丽富饶的绍兴。