春天放风筝的作文
昨天,我看见窗外有许多风筝在空中翩翩起舞,令人眼花缭乱。我很羡慕,也想拥有一个风筝。风筝买回来了,我迫不及待地把它打开,玩了起来。
我把风筝扔了起来,跑呀跑呀,跑得满头大汗也没能把风筝飞起来,我失望极了。但在母亲的鼓励下,我又拿起风筝学者母亲的模样做了起来。果然风筝飞了起来。一阵风吹来,风筝在空中翻滚着、旋转着。我高兴地手舞足蹈。谁知,一瞬间,风筝嗖得从天上掉了下来,就像老鹰一样从空中俯冲下来。我还没回过神呢,它就掉到了地上。但我不放弃,坚持要再来一次。我放得比上次更高更稳,好像都飞到了云端了。
终于,我学会放风筝了,我知道一个道理:只要坚持不懈,就能学好本领。今天的事多么令人难忘啊!
春天放风筝的作文 21
今天,陆老师带我们到操场上放风筝。
来到操场上,风就刮起来了。陆老师先把风筝放在地上。由于风有点大,陆老师就找了一名同学来帮忙压着风筝,风筝就不会被风吹走了。然后,陆老师又拿出了风筝的支架,把风筝的支架安在了风筝上,这样,风筝终于可以起飞了。陆老师又让一名个子非常高的同学把风筝举起来。陆老师喊:三、二、一,撒手。我们以为风筝可以飞起来了呢。可是,风筝却落在了地面上,我们很失望。原来呀,是陆老师没有逆着风跑。为了能让风筝飞起来,陆老师赶紧逆着风跑了一会儿。啊!风筝终于飞起来啦!风筝在半空中摇摇摆摆地向我们招手。我们高兴地蹦啊、跳啊,兴奋的不得了。我们追着风筝高兴地叫喊着
放风筝真是一件有意思的事情。我很喜欢放风筝,你也来试一试吧!