春天放风筝作文
阳春三月,春暖花开,这使我想起了高鼎的诗句:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。今天真是放风筝的好日子。
我兴奋地和妈妈来到了市民广场。远远地,我就看到了广场上有许多放风筝的人,有的已经把风筝放上了天空,有的正准备放,还有的要去买。抬头一看,哇,各种各样的风筝美极了,有“老鹰”、有“金鱼”、有“燕子”……看呐,“老鹰”那双凶神恶煞的眼睛,仿佛在天空中觅食。就在这时,妈妈拿着刚买来的“燕子”递给了我,于是我也准备好了飞天的行动。
我拿着线轴,妈妈拿着风筝,只听她喊一声“跑”,我立即飞奔起来,与此同时,妈妈也放开风筝,风筝就飞起来了,我越跑越快,风筝越飞越高……看着风筝已经稳稳当当地飞在了天空,我的心里比喝了蜜还甜。就在这时,另一只风筝和我的“燕子”缠在一起了。看起来它的风筝线似乎比较牢固,我们各自用力一拉,我的风筝线便断了。妈妈把风筝拿了下来,就这样,这次失败了。
之后,妈妈把风筝线接起来,让我再放。这一次,可没出差错了,风筝在天空中飞来飞去。这时候,又有几只小鸟飞来,把我的“燕子”围在中间,仿佛在说:“你可真美呀,你从哪里来呀?”这样的画面给春天增添了无数生机。
天空中的风筝越来越多,天空也越来越美丽。身穿黑黄色条纹衫的“小蜜蜂”,仿佛在花丛中采蜜,显得活跃。鼓着大眼睛的“小青蛙”,穿着青绿色的外衣,好像在荷叶上蹦来蹦去。“蜈蚣”可长了,几百只小脚在天空飞行,可壮观了。“章鱼”庞大的身躯,许许多多的触角,成为了天空中一道亮丽的风景。
五颜六色的风筝迎风飞舞,衬着瓦蓝瓦蓝的天空,是那么鲜艳,那么生动。