读书让生活更美好作文600字
没有一个人的兴趣是完全相同的,但是,兴趣可以让生活更美好,可以为生活增添一些新奇感。兴趣有很多种,读书、弹琴、舞蹈、书法……让我的生活多姿多彩的,正是读书。
读书可以陶冶人的情趣,可以带给人无穷的知识,可以让人们享受无边的乐趣,更可以让生活,变的绚烂无比。
静静地坐在沙发上,手捧一本古典诗词,轻轻吟诵着里面的诗句,体会作者的想法,欣赏千古流传的名句,不也是一种快乐吗?遨游在诗词的世界中,看诗人运用灵活的思维,将一个个意思不同的字,连接成名诗佳句,不也是一种享受吗?
沉迷在多彩的文学世界里,你会感到无边的乐趣。“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方……”诗经中的词句让人浮想联翩。回到唐朝,便看见“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的壮阔景象;穿溯到宋朝,来到桃花盛开的沈园,墙壁上,陆游的《钗头凤》依旧清晰可见。从诗词中,了解文人逸事,了解他们的一生,何尝,不是一种享受?当你为了某件事而追根究底时,你会发现,生活再也不是日复一日的单调了,因为你的极力探索,它变的有姿有味,平添了许多乐趣。
书籍是人类进步的阶梯,但它也同时是人类快乐的源泉。好书如挚友,即使是教科书,也可能别有乐趣。我最爱的书,是那拥有无限魅力的诗词,从中,我能感受到那一个个方块字的灵性,它们也有生命,正是它们,给我的生活带来了无限乐趣。
邂逅一本好书,如同遇到一位知心的朋友,它让你笑,让你哭,让你欢喜,让你忧伤,但是,它最终带给你的,是无限的欢笑与无尽的知识。
让我们一起读书吧!读书会让生活更加美好,读书能让你找到真正的快乐!