读书让生活更美好作文600字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,读书有许多的好处,比如:它可以带领你到知识的海洋遨游,也可以让你受到旁人的赞赏……同时你也会觉得,读书让生活变得更加美好。
小时候,我不爱读书。有空的时候,经常和小伙伴们疯玩,我在妈妈的带领下,渐渐地也爱上了读书。空闲时,我也不在和小伙伴们出去疯玩了,而是宅在家中,缠着妈妈给我讲童话世界里精彩的故事。在童话故事中:有机智勇敢的小红帽、有在寒冷的冬天里卖火柴的小女孩……这些故事,让我感受到了读书是一件十分有趣的事!同时我也懂得了许多的道理。
上小学的时候,我不再像小的时候,在家中纠缠着妈妈给我讲故事了。而是自己独立拿起书本,津津有味地看着书。我会看一些名著之类的文学作品,比如:《西游记》、《水浒传》、《童年》等等。在空闲的时候,我也会看一些杂志。这些杂志也告诉了我许多生活常识,如:不能吃代可可脂的巧克力,因为里边含有致癌物质,对身体不健康;知道了饼干的做法……
一次偶然的机会。我使用草莓果酱等材料,做饼干。之后在烤炉中烘烤完,香喷喷的草莓饼干就出炉啦!于是我端到客厅。让妈妈品尝了一下。妈妈不禁赞叹:“太好吃了,你好棒啊!”看书果然有很大的好处呢!”同时,我又再次感受到了读书使生活变得更美好。让你的生活变得多姿多彩,有滋有味儿。
读书,可以让你成为一个知识渊博的人;读书,可以让你受到旁人的赞叹;读书,可以让枯燥乏味的生活变得更加美好,有滋有味儿……我喜欢读书,读书让生活变得更加美好!