读书让生活更美好作文700字
我最爱看书,而且还能学以致用。我觉得是读书让我的生活变得更加美好。
我喜欢的书籍非常广泛,有四大古典名著、自然传奇、百科全书、儿童小说、寓言故事,等等。我最喜欢的是《荒野求生》系列丛书,并从里面学到了很多求生技能。
有一次,我和几个好朋友一起去爬嵩山。我们像一群小野马似的一路狂奔,把大人们远远地甩在了身后。山里刚下完雨,没有其他游客,我们很快跑到了一个岔路口,毫不犹豫地选了一条路接着向前冲。
我心中暗自思考:万一大人们选择了另外一条路,那我们岂不是在崇山峻岭之中走散了?那他们该多么着急呀!怎么办?
突然,我想起了《荒野求生》中的一些知识,于是迅速就地取材,用树枝摆了一个大大的箭头,指向我们前去的方向。刚要离开,我又想起书中还提到:第一个标记必须醒目,确保经过的人一定能够发现它并读懂它。我灵机一动,在箭头的旁边放上了我还没吃完的零食袋,这样大人们走到这个岔路口的时候,一定能发现是我们有意留下的标记。看着地上自己的“作品”,我满意地笑了。
在接下来的爬山过程中,每经过一个岔路口,我就摆上一个大大的箭头。小伙伴们都向我竖起了大拇指,并兴趣盎然地参与到我的设计中来!
我们爬山的劲头越来越足,兴趣也越来越浓,平淡无奇的爬山运动迅速升级为一场荒野大冒险游戏,我们一路欢声笑语。
不知过了多长时间,我们在一个平台休息玩耍的时候,大人们才气喘吁吁地追了上来。他们争先恐后地问:“是谁设计的标记?”当得知是我的“杰作”之后,大人们全都惊讶地望着我,好像我做了一件惊天动地的大事似的,纷纷问我如何知道的这些知识。我得意地说:“这是我从《荒野求生》中学来的。”此时的我自豪极了!
看,是不是读书让我的生活变得更美好了呢?