读书让生活更美好作文900字
我从小热爱读书,读过许多书,如:《不一样的卡梅拉》、《细米》、《查理九世》、《童年》、《假如给我三天光明》等,每当我拾起书便会沉浸在书和知识的海洋里,我认为阅读让生活更美好。
小时候我主要读绘本,其中我最喜欢读《不一样的卡梅拉》这套书,它讲的是小鸡卡梅拉成长的故事。卡梅拉十分勇敢,她在家人都反对的情况下,独自去寻找她日思夜想梦寐以求的大海,她那坚定的信念和不管风吹雨打都勇往直前的精神深深打动了我。书中还讲到,她生出的两只小鸡十分机智,每天发生在这个家庭里的事情都让人感到妙趣横生,充满温暖和爱。
长大后,我开始读易理解的文字书,如《细米》,里面讲述了细米这个小男孩儿和被迫来到农村劳动学习的姐姐梅纹,一起在乡村童年生活的故事。里面的环境描写出神入化,令我身临其境,体会到了乡村之美。书里两人互相关心、奉献的场景更让我感受到了爱的无私。我还爱看《查理九世》,这本书讲的是墨多多、查理(一只会说话的小狗)、尧婷婷、虎鲨、扶幽五个小伙伴一起去探险的故事,其中他们互相帮助的场景让我印象深刻,让我明白了友谊的意义与团结的重要性。另外,书中几乎每个章节都会有一些益智解谜的题目来做,既能动脑筋锻炼智力,又能享受解题的乐趣。
后来我开始看一些意义深刻的书,如《童年》,《假如给我三天光明》等,通过阅读《童年》,我体会到了高尔基悲惨的童年与处境,他在失去父亲,母亲离家出走,两位舅舅天天闹事,外祖父残暴无比冷酷无情的处境下,凭借慈祥善良的外祖母这一唯一的精神支柱,他顽强地生活着,度过了他的童年。通过阅读这本书,我明白了一个道理:每个人都有着顽强的生命力,不要认为自己有多么脆弱,那是因为你没有身在绝境,如果身在绝境,你就会知道自己有多么顽强。《假如给我三天光明》,这本书讲述了海伦凯勒变成盲聋人后的生活以及她的求学生活,即便身患残疾,她仍认为生活是丰富多彩的,这本书告诫身体健全的人要珍惜生命,珍惜造物主赐予我们的一切,并且要乐观的去面对生活中的困境与挫折。
书是人类进步的阶梯,是我们的良师益友,在书的陪伴下,我学到了许多知识,明白了许多道理,既增长了见识,又开拓了视野,真切感受到阅读让生活更美好!