读书让生活更美好作文500字
“是什么东西拥有如此神奇的魔力,能排解积压于心中的忧郁和烦恼?是书!是它的艺术与魔力。”
法国作家高尔基曾告诉我们“书籍是人类进步的阶梯。”我也同意这样的观点,因为读书可以让生活更美好。大概是在八岁的时候,妈妈带我和妹妹去了图书馆。走进去一看,里面有许多的书,但最先映入眼帘的还是《草房子》这是由北大中文系教授曹文轩写的。我在哪里硬是要把那书看完了,妈妈突然走过来,一把抓着我就回家,当走到门口的时候,我对妈妈说:“妈妈,咱能把这本书买回去吗?”妈妈笑着对我说:“当然可以,但还可以多买几本哟!”我一蹦三尺高,立刻选了《哈利波特与密室》《银汤匙》和三本不同的书。那一天,我的眼睛没休息过。
直到现在,我的书柜里满满书柜的书。读书丰富了我的知识,陶冶了我的性情,《西游记》让我领悟到了孙悟空的神通广大和猪八戒的好吃懒做;《三国演义》让我领悟到了诸葛亮的神机妙算、足智多谋;《假如给我三天光明》让我感受到了我们的幸福。
读书还可以丰富我们的知识,就比如,有一次我们出去玩,妈妈晕车,我告诉了妈妈一个妙招,妈妈用了后好了很多,我在心中暗喜,其实都是读书的功劳。
读书,就像一盏灯,照亮我前进的路。
朋友,来读书吧,让生活多一点智者,少一些文盲。