读书让生活更美好作文400字
曾经有一位名人说过,读好书,好(爱好的好)读书。可为什么不说,好(好坏的好)读书,可见读书也是不好读的,必须要品味,你就会沉浸其中。
几乎每一本书都有生命,但生命在文中,只有认真去品才得其生命。品味作者的生活乐趣,享受读书生活,古人云:书读百遍,其义自现。可见享受读书生活,对生活的重要,如果你想享受生活,那就走进书的海洋中吧!
书让我看见了世界。在《大卫科波非尔》中,我感受到了世界的冷漠;在《果壳中的宇宙》一书中,我明白了人类的渺小;在《往事并不如烟》中,我感受到了,回忆往事多美好;在《余光中集中》我又感到了思乡之情;在《漂亮朋友》中,我为这个虚荣得人感到无耻;在《林海雪原》中,我为共军缴匪而高兴;在《呐喊》中,我真实地感受到中国的昏庸;在《窗外的小女孩》中,我看到了贫富相差之大;在《巴黎圣母院》中,我看见了人面兽;在《简爱》中,我看到了人间真情。
蓦然回首,书已伴我度过天真的幼年,纯真的童年,又迎来我人生中最美丽的青少年。书带我一步步走向成熟,我想它终将伴我度过最完美的一生。其实,享受读书的乐趣何尝不是在享受生活的乐趣呢!