读书让生活更美好作文500字
高尔基曾说过,“书是人类进步的阶梯。”我觉得书籍是一位良师益友,它一直陪伴着我。古人说:“三日不读书,便觉言语无味,面目可憎,”这句话说出了读书的必要性,古诗中有“问渠哪得清如许。为有源头活水来。”我们的思想需要源头活水,而这源头活水有一大部分来自读书。天天读书,读有益的书,对精神有滋补作用,我们的言谈举止就不至于“无味”了。
放学之后,我钻进房间里,手里拿着一本《装在口袋里的爸爸》。书中的“爸爸”经常发明一些有趣的东西:有隐形药水,有动物饼干,有可以把东西变成金色的粉墨……里面还有怪博士经常想夺走他的发明。还好有他的儿子利用发明一次又一次的打败了怪博士,至于他自己为啥不用发明,因为他和妈妈经常吵架,每吵一次,他的身高就会减少十厘米。就这样,他现在只有拇指大小。
读完这本书以后,我觉得书中的爸爸非常聪明,能发明出各种神奇的东西,而怪博士非常可恶。
闲暇之时,妈妈给我买了一本《名侦探柯南》,里面的故事非常可怕。讲的是一个个杀人事件,主角柯南凭着自己超强大脑和观察力,侦破了一个个杀人事件。我敬佩他那冷静的大脑和观察力,正是因为这本书的影响,我立志要好好学习,长大当一名警察。
读了这些书之后,我懂得了在挫折面前不能放弃。
书籍让生活更美好。