读书让生活更美好作文400字
生活中有许多美好的事情,比如一次愉快的旅行,品尝一块美味的奶油蛋糕、或者是一本你喜欢的书。书能给人以才干,还给人以智慧,书就像良药一样,还可以治愈我们的心灵。读书让生活更美好。
记得我四岁时,经常喜欢在睡觉前让妈妈给我讲故事。渐渐的我开始读儿歌、读古诗,六岁我上一年级,开始读儿童童话之类的故事书。《格林童话》,《一千零一夜》都是我那时爱看的书。慢慢的我又读起了《十万个为什么》、《人类之谜》等。
周末我最喜欢去的地方就是图书馆。而且一待就是好几个小时。记得我第一次去图书馆,就像刘姥姥进了大观园。兴奋极了,一进里面十分宽敞,几排整齐的书架上摆放着各种各样的书,我走到儿童区找了两本我最喜欢的《淘气包马小跳》和《樱桃小庄》。然后坐在桌前如饥似渴的读起来。我一口气看完了二十页的书,时间也过的飞快,马上图书馆就要关门了,我只好不舍放下书回家了。
读书,使我的生活不再乏味,让我的写作有所提高。也让我的生活更加绚丽多彩。书不仅照亮了我的人生,更指引了我前进的方向。读书让我的生活更加美好!