读书让生活更美好作文800字
书,就是一个个小精灵,它能开阔我们的视野,丰富我们的心灵,让我们的生活更美好。
唐代诗人王维曾说:“读书破万卷,下笔如有神。”读的书越多,掌握得知识越多,下笔也就出神入化了。小时候,我不怎么喜欢写作,每次碰到作文就发愁,但书总能把我们领进一个全新的世界。它像磁铁一样有着吸引力,我每次都会一个劲儿地翻阅,探索找不完的奥秘。慢慢的,我看的书越来越多,在潜移默化之中,我的写作能力也大大提高。
臧克家爷爷说过:“读过一本好书,像交了一个益友。”是啊,一本好书能让我们不断向着光明前进。它是一位好老师,也是一个知心的朋友。当在生活中面临困难时,书能给予我们启迪与力量,让我们鼓起勇气战胜困难。有时候,我的父母出外买东西,就剩下我一个人孤零零地留在家里时,我便会去读书。看着由一个个文字串起来的生动的故事,我时而笑、时而急、时而气、时而悲……就像在对着好朋友,悄悄地说着小秘密,我再也不觉得孤独了。
有一句话说的好“腹有诗书气自华。”读书,可以提高一个人的修养。不读书的人,常常会为一些鸡毛蒜皮的小事吵得嘴干舌裂。而读书的人,往往心情豁达,对于一些挫折困难也能坦然面对,积极探索解决之法。
一次,不知因为什么事我被妈妈冤枉了,心中的火苗不断上涨,脸气得都红了,朝妈妈大喊大叫,又是跺脚又是握拳,恨不得把心中的野火全部燃烧起来。吵完,我气愤地走进房间,用脚猛地一踢“砰”门关上了。我在书桌前坐了下来,依然是怒气冲冲,但我的视线被桌上的《五只小狼》给吸引住了,情不自禁地读了起来,越读越入迷,时而替小狼的成长而欣慰,时而为小狼的命运而担忧。前面的怒气一扫而光,此刻我的心中只有那五只性格截然不同的小狼,在想想刚刚跟妈妈发脾气的样子,自己实在不应该,自己脸上不免有了羞愧的神色。“是啊,有什么可生气的?好好和妈妈解释不就可以了,书本中不是经常教我们心胸豁达,坦然面对吗?”
书,是一位老师,给我们带来无数的知识;书,是一把魔匙,为我们打开一座座宝库;书,是一缕阳光,照亮了我们的前途。读书,让生活更美好。