读书让生活更美好作文600字
我喜欢读书,图书馆便成了我每个周末的“必经之地”。每次到了图书馆门口,就感到了一股清新、凉爽的气息扑面而来,顿时让我神清气爽。走进图书馆的门,看到了那整整齐齐的书柜,层层叠叠的书架,成千上万的书,我就仿佛走进了一个美妙的仙境,芬芳的花香、翠绿的草地、茂盛的大树,一下子让我把一切的烦心琐事统统地抛到九霄云外去了,全身心地投入到了这茫茫的书海去了。
读书让生活更美好。
阅读亦如此,不同的眼光和心境往往解读出不一样的风景。喜悦的阅读才是真正意义上的“悦读”!为何不让“悦读”充满我们的生活?古人云:“耳读书则聪;目读书则明;饥读书则饱;困读书则醒。”书如春风,书如甘露,书是人们永远的精神家园。阅读不是消磨时光,更不是浏览。阅读让我们得到了精神的升华与心灵的愉悦、人生的启迪,感受到一种触动心灵的思想与情感。那时,我的语文老师推荐给我一本书——《非常男生》,读了这本书,我就更加深刻地感受到了男孩子的那种活泼、阳光、开朗、昂扬向上的精神。书中的主要人物有:人气男生吴缅、魅力女生冉东阳、搞笑精灵精豆豆、小魔女刘杨惠子,还有大馋猫肥猫。这本书中的那些引人入胜的故事,总是让我流连忘返。虽然看过许多遍,但依然情不自禁地拿起那本书津津有味地看起来。
读书让生活更美好。
读一本书,有时就是一次秘密旅行;读一本书,有时就是一个自由的梦。喜欢上书吧!它会是你永远形影不离的、最忠实的伙伴,它会是你飞翔的翅膀,因为读书,会使你的生活变得更加美好!