读书让生活更美好作文700字
俗话说的好,“书中自有黄金屋”“读万卷书,行万里路”等等。每当我翻开一本书时,这时候就是我生活中最美好,最享受的时刻了。
书本真是一个可爱的小怪物:五彩缤纷的外衣,把外衣翻开,里面是白白的身子,身子还写着许多的文字,还有一股很新鲜的竹子味。每当翻开一页,便会发出“唰”“唰”的声响,这声响像一只蠢蠢欲动的春虫,啃咬着我的心,照耀着我的文思和梦想。
刚开始,我只是老太太吃汤圆一囫囵吞,一点儿也没有把它读透,好在这里读书习惯没有持续太久。因为阅读太差,暑假时,我参加了阅读班,老师一直说读课外书可以提高阅读成绩,而我一直都有看,为什么阅读成绩还是提不上去呢?后来我询问了老师才知道,原来,读书也是要有读书的要求的:
一、必须把书读透了,才能体会到书中人物的情感。
二、读书的时候,心一定要静下来,不能太急躁。
老师说了过后,我迫不及待地回到了家,饶有兴趣地翻开一本书看。果然,老师说的一点儿也没错,如读高尔基的《童年》让我受益匪浅,感受到了他的凄惨童年:可怜的阿廖沙三岁丧父,被带到外公家,外公是个濒临破产的小染坊主,他性格暴躁,自私贪婪。两个舅舅也粗野不堪,自私至极。阿廖沙每天看到的是令人作呕的丑事:争夺财产,打架斗殴,毒打儿童等。在这个典型的俄罗斯小市民家庭中,层出不穷的暴行和丑事压得幼小的阿廖沙喘不过气来。《童年》让我明白成长中有着无奈和辛酸,我们要珍惜现在的美好生活。
曾在书上看过“一万时定律”是说要想从平凡变成世界大师,一万小时的锤炼是必要条件。人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。想到自己努力坚持看书提高阅读成绩的过程,我更觉得这个发现是正确的。
读书不易,幸运的是,我从未放弃。因为书本的魄力太大了,让我爱不释手。
书海的世界令我陶醉,读书,让我说话更有气度,读书,让我的生活更美好。