请为我竖起大拇指作文
每个人都有自己的特长,有的善于唱歌,有的善于跳舞,而我比较善于弹琴。
记得我在上幼儿园时,多么渴望能学到梦寐以求的钢琴,但妈妈一次次地否决了,妈妈总认为我的毅力不够坚定。
但我没有放弃,经过我的再三恳求,终于在上一年级时,妈妈同意让我学琴了,同时也给我买了一台电子琴,还请了专门的钢琴老师到家里来教我。
开始学琴时,我非常刻苦认真,每天放学回来写完作业,就会坐在电子琴前练习手法,周末也会坚持练习几个小时。久而久之,我的琴技有所提高,老师也夸我进步神速。
妈妈看我的表现非常棒,也有恒心继续学琴,就给我买了一架钢琴,我开心得心都要从喉咙里跳出来了,无比激动、兴奋。
在二年级时,一个星期六的晚上,在南京奥体中心我看了郎朗的钢琴演奏会。当我听到大师弹奏的美妙音乐时,沉醉其中。那气场,真是激情四射,让我回味无穷。
从此我更加喜欢钢琴了,立志要成为像郎朗一样的大师级钢琴家。经过我的不懈努力,三年级下学期时,在首届全国校园钢琴演奏家大赛中,我弹奏的《乘着歌声的翅膀》脱颖而出,一举获得了南京分赛区业余少儿组优秀奖。
从此,亲戚朋友来我家做客时,都会叫我“钢琴小王子”,为我竖起大拇指,这让我既害羞又开心。我希望我能继续努力,更上一层楼。