记得有一回,我参加了学校的“中秋月、中华情”诗歌朗诵比赛。上场前,我的心情又是兴奋又是激动,我不停地背着诗词,生怕忘了词。抽签时,我的手气不错,抽到了8号。“请一号选手上场,他为我们带来的是《满江红》。”小选手胸有成竹地走上台为我们吟诵起来,台下不时响起热烈的掌声。眼看着队友陆续上场,我心中不禁“砰砰”直跳!“8号宋娟为我们带来的是《水调歌头》,有请!”我怀着兴奋而紧张的心情踏上讲台,深深地吸了一口气,开始有声有色地诵读起来:“丙辰中秋,欢饮达旦,大醉作此篇。”读着读着我也像喝醉酒的苏轼一样怀念起自己的“弟弟”来。进入角色后,我紧张的心情也慢慢放松下来。“9.5、9.8、9.7。”评委老师一个个为我亮分。我从他们微笑的脸上看到了希望。比赛结束了,我竟然获得了第一名。
从这以后,我渐渐喜欢上了朗诵。
俗话说:“天下没有免费的午餐”,为了提高朗诵水平,我每天早晨总要抑扬顿挫的读上几篇课文,有些句子读不好我就把它画下来,一遍又一遍地练习,直到自己满意为止。