请为我竖起大拇指作文
我是一个活泼的,可爱的小男孩,头大耳朵也大,我还有很多本领呢!最令我自豪的就是我敏捷的思考能力,和“长翅膀的自行车”。
我敏捷的思考能力可不是瞎说的!记得有一回,和我同年级的妹妹到我家来玩。爸爸妈妈给我们出了一道数学难题,看得出,妹妹很吃力的样子。一开始,我也没思路,突然,闪过一个念头,如果这样的话就可以知道哪个。哈!我找到突破口了,真简单,而妹妹则在冥思苦想。我把答案给爸爸一看,爸爸把我的与自己的答案一对,虽然得数一样,但我用的是简单的方法,而爸爸则用了麻烦的办法。爸爸说“我家儿子的大脑里呀,智慧多多,谁叫我头小呢!”听了爸爸的话,我们都哈哈大笑起来。
还有我的自行车技术也是很棒的。我家住在小巷子里,离大街很远。有一次,妈妈叫我去买酱油,我立马双手撑座垫,一下子就上了自行车,飞快的向大街驶去。不一会儿就到了,我买酱油用了2分钟,回家时,我遇到了一块砖头,我并没有绕开,反而骑了上去,那一瞬间,就像飞了起来。回到家时,我一共仅用了6分多钟!大人们都说我的自行车上长了翅膀。
怎么样,我的本领大不大?你愿意为我竖起大拇指吗?