一次难忘的活动作文
作为读书会的成员之一,参加了第一次园内组织的读书会活动。
三十几个读书会成员齐聚一堂,其乐融融,采用击鼓传花的形式展开活动,这次活动的主题是“说说我身边的同事”。
随着音乐的起落,大家纷纷用充满深情的话语述说着身边每一个感人的故事,感受着身边同事每一个温暖的关怀,开心时彼此露出会心的微笑,感动时泪水在眼眶里打转。
的确,平时工作都忙忙碌碌,这些细微的小事很容易被大家忽略,这次坐下来静静的回忆过去,真的挖掘出了许多许多同事之间感人的事迹。
自己在匆忙中虽然也说了一点,但觉得意犹未尽,结合自己工作15年的经历,要感谢的同事何止一、两个呢?记得95年刚到百花时,是小宋和建红带着我熟悉了保育工作上的一些规范操作,让我感受到了她们对孩子那份母亲般的关爱!还从王老师(现已退休在家)那儿学到了更多,和她搭班多年,她教会了我如何对待孩子、如何对待家长、如何和同事之间友好相处等,真是我的良师益友。更从工作中结识了“奶瓶”“小雏菊”“石头宝宝”“暖暖”,成了不带一丝功利、不带一丝目的的知己好友,开心时和她们一起分享,烦恼时和她们一起分忧,让我在工作中倍感甜蜜和幸福!
而从我转为教师至今,更有很多的老师给予了我帮助和指导“七色彩虹”“多多”“薰衣草”“默默无闻”等等,在此衷心的说声“谢谢”。在我生病住院期间“紫色蔷薇”“轻尘”“清泉”几位园领导关怀备至,带来了她们的关心和问候,让我在病痛之余体会到了集体的温暖!
在这样无比温馨的大家庭中,无论再忙再累,心里都是甜甜的,暖暖的!因为有了你们,生活才会越来越好,工作也会越来越顺!
祝所有姐妹,新年快乐!