春天到了,在这个百花齐放的季节里,我们四年级全体师生结队来到油竹大坝放放风筝,体验这姹紫嫣红的春天。
我们带着各自心爱的风筝,踏着整齐的步伐,来到了油竹大坝上。一到大坝,同学们就迫不及待的拿出风筝放了起来。刚开始,大家放得都不怎么高,甚至我就是在地上拖着前进的。不一会儿,空中的风筝越来越多,也越来越高。眼瞅他们一个个都把风筝飞上了天,可我却怎么样都飞不起来,急得我像热锅上的蚂蚁一样。心急如焚的我马上找到飞得最高的同学,请教“秘方”。我根据他教的方法:先留出一小段绳子,然后往前跑,趁着风筝飞起来时再慢慢放出绳子。果然,我把风筝给放飞到了天空中。
这时老师说要举行一个“风筝比赛”,谁的风筝放得最高,就有一份神秘礼物!这句话激起了同学们放风筝的热情,谁不想得第一名,得奖励啊!吴林凯跑来说要和我合作,我立即答应了。他在下边放风筝,我在上边指挥。
初步了解风筝技巧的我有点得意了,风筝飞得也越来越高。这时一位同学走到我身边,说:“别飞得太高,小心和别的风筝缠在一起。”我完全不理睬他,线越放越长,全然不知潜在的威胁。忽然,刘强的“哆啦A梦”撞上了我的风筝,两架风筝缠在了一起,吴林凯又是拉,又是扯,总算化险为夷。这时,刘强的“哆啦A梦”突然从空中“摔”倒在了地上,我和吴林凯欣喜若狂!我们的风筝越飞越高,逐渐超越了其他风筝,可是,朱红富的“QQ企鹅”还是第一,我一定要超过他!于是,我指挥吴林凯把线慢慢放长,可令谁也没想到是:遥遥领先的“QQ企鹅”此时无缘无故地从空中坠落“倒”在了地上!我们终于登上了冠军的宝座!
放着美丽的风筝,吃着蜜甜的奖品,我们享受着无限欢乐的春天!