难忘的一次活动作文
前几天,老师说:“班级里要举行一次踢毽子比赛。”女生们个个欢呼雀跃,男生们个个垂头丧气。老师看看我们又说:“踢鸡毛毽子,大小都行。这项运动可以锻炼身体的协调性哦。”于是利用课余时间我们纷纷开始练习。
刚开始我顶多踢两三个,心想:“下回肯定踢得多,可是往往事与愿违。”妈妈用手摸着我的头说:“你在踢毽子的时候,一定要让毽子落在你脚心的侧面,并且你的眼睛还要盯着这个毽子,做到这一点,你就能进步了!”我点点头,向她示意:OK,我知道了。
在不懈的努力下我果然进步了许多,可以踢到九个了,我很高兴。比赛终于开始了,由于男生们的笨手笨脚和身体的不协调早早的被我们女生所淘汰出局,只能当拉拉队员喽。所以比赛成了我们女生的独角戏了。于是,我的目光落在了比我强一些即是对手又是好朋友的房瑞琪身上。比赛时间是五分钟,可是基本上没一次赢她的。然后我就开始观察她踢得动作,原来她的腿和脚基本上是平的。我呢,却是斜的,难怪我踢得那么少,于是我就按照她的样子踢。比赛在紧张又激烈的情况下进行着,同学们你追我赶毫不示弱。毽子掉下了马上拾起来接着踢。在踢得时候毽子一上一下,我的眼睛紧盯着这个键子也开始一上一下。这时候我心里在想:“这个小毽子像长了翅膀的淘气小精灵儿。一会儿让我逮着,一会儿又从我身边飞过有趣极了!” 时间在一分一秒地流逝,比赛也已接近了尾声,在老师喊“停”的时候,我们身旁计数的同学,快速地跑到老师身边把我们踢的个数报告给了老师。比赛成绩的公布,我仅仅比房瑞琪多踢了两个……好险啊!我高兴的蹦了起来并高呼:“噢……噢……我赢了……我赢了……”
通过这一次难忘的活动我发现:无论做什么事都要认真、乐观、自信、坚持不懈才会成功、出色!