难忘的一次活动作文
星期一的上午,我们来到了曾让多少人魂牵梦萦的心品基地,在这里,我们收获了一笔价格不菲的精神财富。其中最刻骨铭心的经历就是“夜间寻宝”活动。
夜幕降临,一轮明月高挂在清朗的夜空中,射下一缕清辉。灯光格外柔和,鸟声格外清脆,我们格外兴奋,因为一个喜讯从天而降——我们要去夜间寻宝了。老师给各小组分别发了一封信,我们就出发了。
我们走到了一个三岔路口,组长大喊着:“向第六个电线杆出发!”大家排着队边走边数路边的电线杆,皇天不负有心人,我们终于找到了第六根电线杆下的行动指南(2)。“去废砖窑,向护宝领取行动指南三。”组长大声读出来。
我们刚到废砖窑,只见到第一组已经完成任务,回基地了。我们更急了,组长说:“你们先在这守着,我和副组长先去找信封。”
时间一分一秒的过去了,正当我们着急时,只见废砖窑的方向的组长传来一声大喊:“我们找到信封了!”他们朝我们飞奔地跑过来,打开信封,副组长念到:“宝物在基地西南角。”于是我们又急忙跑回了基地。
在回基地的路上,风婆娑着,小麦摇曳着,发出刷刷的声响,像蛇在蠕动,也像是鬼魅在唱凄惨的歌。我的耳朵仿佛竖了起来,把那声音放大再放大,心里好像有根弦要断了一样。眼睛直视前方,甚至不敢往旁边瞄一下。脚下像生了风,飞快地向前奔,生怕被什么追上似的。
在野炊场,我们把灶台翻了个底朝天也没找到,其他人也一样,就在我们一筹莫展的时候,组长突然叫道:“找到了!”原来在做饭的柴下面半掩着呢。打开信封看到上面写着“到办公室领取奖品”。
在办公室交信封时,因为第三封信里的纸条丢了,所以我们没有领到奖品。不过这次活动让我懂得了做事情一定要认真,不能大意。也许小小的失误就能造成严重的后果。