美丽的西湖作文
杭州是我最喜欢去的地方,虽然那里没有非常多的果实,但景色却很诱人、美丽。
到了西湖,我们走到了长长的白堤上。西湖两边盛开着各种各样的花,我感到空气非常清新。你看,湖面上开着欣然怒放的睡莲;湖滨有引人注目的午时花;美丽的牵牛花,像一个个小小的喇叭,欢迎着世界各地游客的到来。好一幅美不胜收的景象!一阵微风吹过,阵阵芬芳香味扑鼻而来,我简直陶醉了!
我又往前走了。我看见一处坐船的地方,就迫不及待地奔过去。现在正好是雨天,就更加好玩了。我跟妈妈、姐姐、外公登上一只小船,向湖中心慢慢游去。到了湖中心,我看见有一个乒乓球飘着,就说:“我们来捡球吧。”姐姐迅速答应了,妈妈也没意见,但外公受不了这个“刺激”。我们只好让外公上了岸。我们荡漾在水面,碧绿的湖水泛着层层涟漪,无精打采的雨飘飘洒洒,细细的雨掉到湖面上时,竟找不到那调皮的细细的影子了。
雨停了,荷花各式各样,有粉的、有白的、有红的。各种姿态的荷花有的已经开放了,像一个个小姑娘绽开了笑脸;有的还只有个花骨朵,像个含羞的小姑娘;还有的根本连花骨朵都没有,像个睡美人还没醒呢。再仔细看,叶子上,水珠在阳光下熠熠闪光,像一颗颗晶莹透亮的珍珠。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
啊!美丽的西湖,你真是个令人心驰神往的好地方啊!