美丽的西湖作文
你听过“天上掉馅饼,地上有鱼”这样有趣的故事吗?去年暑假,我在杭州西湖遇到了这种奇观。
那天夜幕降临的时候,我表哥、我妈、我姨和四个人来到西湖,在断桥旁游览湖光山色。西湖边的灯每次都亮着。堤岸上的灯光就像给美丽的习字女孩戴上一条项链。岸上的灯光倒映在水中,就像吹来的五颜六色的丝绸。远处的亭台楼阁被霓虹灯清晰勾勒出来。真的很漂亮!
出来散步玩耍的人那么多,互相推挤,川流不息。随着人流,我们来到湖边,欣赏着婀娜多姿的荷花,却看到有些荷花依然花团锦簇,骨瘦如柴,宛如一枝饱满的笋尖;有的还在萌芽;有的是完全开放的,露出了小绿莲。荷叶非常拥挤,遮住了湖面。
当我们看到湖里的游船时,我们吵着要游船。四个人上了游轮,我和表哥当了司机,妈妈和姐姐坐在后座。船在我们两兄弟的驾驶下稳步前行,一阵凉风迎面吹来,让我们心旷神怡。姐姐把手伸进水里,轻轻地滑动。突然,阿姨惊呼一声,一条大鲤鱼跳上了我们的游船。我们也惊喜地叫道:“鲤鱼在越龙门!鲤鱼是岳龙门!”看着那条活蹦乱跳的大鲤鱼,我们觉得自己就是那天晚上的幸运星。
我们四个人在太多的厨师那里抓到了鱼,小心翼翼地把它装在我们随身携带的塑料袋里。灯光下,鱼的鳞片闪着银色的光,嘴巴合在一起,让我们跳得很开心。我们高兴地邀请鱼回家。嘿,这条鱼真的很重。它重三磅。
这次西湖之行给我留下了美好的回忆。