关于树作文
松树在人的印象中就是四季常青,不怕困难,永不低头的。陈毅曾写过一首诗来赞美它:大雪压青松,青松挺雪直。要知松高洁,待到雪化时。这首诗就写出了青松不怕困难,永不低头的秉性。
松树四季常青。一根根翠绿的松针整齐地排列在树枝上,看起来像一片片的绿叶。松树形态各异,有的像一把张开的大伞;有的直入云霄,像连接天和地的一架梯子;有的树枝敞开,像迎接客人的服务员……但无论是什么形态,它都是翠绿的,永远不会枯萎。夏天,松树为我们挡住阳光的暴晒,让我们在它的树荫下乘凉。冬天,松树为我们挡住风雪,让我们感到温暖。
黄山有一棵迎客松,生于悬崖却依然挺拨,迎接来客却无视世事。它长在石缝中,似乎一阵风就能把它吹倒,但是,经历了那么多风风雨雨,它却依旧那么挺拨。它是多么坚强呀!
松树身上压了一层积雪,在鹅毛大雪纷纷飘落时,谁会注意到它呢?即使身上的积雪把树枝折断,它也从不低头,树干总是挺得笔直。经历了那么多的困难,它变得越来越坚强。
我们要学习松树默默奉献的精神。只要不向困难低头,永远坚强,你便会像松树一样,变得高大,身体里会有一种力量直直地竖起来,永不低头。