关于树作文
早晨,在蒙蒙细雨中,我发现那棵金橘树上已经吐出了不少的新叶,嫩绿的叶子上还有一颗颗淘气的小雨珠,顺着纹理滑下,似乎是在玩滑滑梯,叶子上的每颗雨珠都会滴落在泥土上,融为一体。
有些年长的树叶则是再一次享受雨带来的沐浴,洗净身上的污渍,展现出全新的绿色。果实的顶部也有雨滴,滋润着树上的每一粒绿色的金橘。
中午,雨停了。叶子被雨水冲洗的焕然一新,一上午的时间,就把树叶分成了好几种颜色:翠绿、淡绿、青绿、深绿各种各样的绿,都代表每一片叶子,绿的有生机,让人看了心旷神怡。你知道为什么在短时间内叶子上的水会消失吗?一是因为被风吹干,二就是在树上居住的毛毛虫喝了,饿的时候吃树叶,所以一般在这棵树上新叶和老叶的数量会比较均衡。
晚上,又下起了小雨,从天上飘洒而下,落在身上舒服极了,软绵绵的,金橘树的细枝摇曳着,在雨中享受小雨给自己的按摩,雨丝像一只只小手落在枝上按摩细枝。
雨一直下到明天,停了,被雨水冲洗过的叶子,让细雨按摩过的枝条,似乎变得更加柔嫩,看起来更加清爽。