儿童节作文
“六一”儿童节就快要到了,想到每次妈妈都会给我买礼物,我就忍不住盼望着这一天快点到来。
这天,我在家画画,电视上的一条新闻吸引了我的注意力:伸出你的手,温暖我的心,原来时一则关于贫困山区儿童的公益广告。我不禁在想:他们的“六一”是不是也和我们一样开心呢?这时,妈妈走过来,好像看穿了我的心思,拍拍我的头,对我说:“山区里的孩子可没你们这么幸福,他们没有气球也没有贺卡和礼物。”我听了,心里已经有了一个打算。
我要为山区里的孩子准备一份礼物。说做就做。首先,我非常认真地做了一张庆贺“六一”的贺卡,还挑选了玩具和图画书,再附上一大包彩色气球。我把它们整整齐齐地放在一个大大的礼盒里,并扎上了蝴蝶节。晚上,我就和妈妈一起去寄掉了它。我期盼着它们能快快的飞到山区儿童的身边,赶在“六一”时寄到他们的手里,给他们一个惊喜。
“六一”终于了来临了,我收到了礼物。班级里也和往常一样有表演节目,热闹极了。突然,我想到了我寄出的礼物,也不知道山区的孩子收到了没有。
回到家,“叮铃铃!“电话!我立刻飞奔去接听。”喂,大姐姐,你好!应该是你给我们寄来的礼物吧!“啊!是山区的小朋友!”你们收到了?“”是呀,大家看到书和气球,高兴极啦!“”哦!真的吗?那太好了!“”谢谢你,我代表山区儿童谢谢你!“”不用谢!”挂了电话后,我无比的开心,他们终于在“六一“这天收到了礼物,而且还那么高兴!太好了!
这个“六一“过的很开心,因为我感受到了帮助和给予的快乐!今天真是个不一样的”六一“啊!