在童年的记忆里让我印象最深刻的事情就是那次野炊。
在一个天气晴朗的日子,我和爸爸妈妈一起去小溪边野炊,虽然是冬天,小溪边的景色也很美,有四季长青的树木,有各种各样的石头,小溪的水也很清澈。我们拿出一片桌布铺在地上,然后挖了一个洞在上面放上了锅,再在洞里放上了柴火,然后我们开始做饭,我说:“我想做饭。”爸爸妈妈一起说:“好啊!”妈妈在旁边教我该怎么做饭,我就在旁边照做。首先是炒菜,妈妈叫我加油我就加了一点油,油像个开心的孩子在锅里蹦蹦跳跳,油跳出锅飞到了四面八方,我吓得跑了好远,差一点就跌倒了。妈妈忍不住笑了起来,她帮我把菜放进了锅里,然后妈妈叫我放盐,我打开一包盐往锅里倒,一不小心倒太多了,妈妈看到了连忙叫我把盐挑一些出来,菜炒完了,我们开始吃饭,虽然味道不是很好,但是我们吃得还是不亦乐乎。
这件事一直到现在我都记忆犹新,好想再去一次啊!