童年趣事优秀作文
童年是人一生中最美好的时光,点滴都印在我们心中。
闲暇时,常常想起童年发生的趣事,心中非常愉快。记得有一次初夏去爷爷家,与村边不远处一个浅溪里捉蝌蚪,我们一人背一个小背篓,一个个把凉鞋脱掉,东一只,西一只的丢在岸上,在卷起裤腿,挽起袖子学着大人的样子,在小溪里寻找蝌蚪,清凉的水流过我们的小脚丫。其实哪里是抓蝌蚪,两只脏兮兮的小手在溪水里瞎摸罢了,有时我还会把脚用力一跺,水花四溅,一滴落到她嘴里,一滴飘到他脸上,我便会在一边笑得不成样子了。在水里摸到了一个漂亮的小白石头,高兴得不得了,到处炫耀,心里比抹了蜜还甜。饿了,啃几口树上的野果子;渴了喝几口甘甜的溪水;累了,在树根下面坐一会儿。结果一下午一只蝌蚪也没抓到,欢声笑语却萦绕在我们耳畔,天空似乎特别蓝,云朵似乎格外白。
童年是最美妙的,无忧无虑的,所以我们要珍惜童年时光,虽然我们不可以将时间定格,但每分每秒都要过得精彩!