我自己的日记
20xx年2月2日星期四晴
妈妈说我长大了,今晚就要自己一个人睡觉了。昨天晚上,妈妈让我自己在另一个房间睡。我让妈妈坐在旁边,等我睡着才回去睡觉。我握着妈妈的手,不一会儿就睡着了。半夜爷爷去上班,关门的声音很大,“呯、呯”两声,把我吵醒了。我睁大眼睛,房间黑漆漆的。我就害怕起来,我连声叫妈妈。妈妈赶忙走到我床边,告诉我不用害怕,并把房间的灯开了。我看到妈妈坐在我旁边,安心地转了个身又睡着了。
20xx年2月6日星期二晴
昨天晚上,我做了一个恐怖的梦。梦见舅妈和妈妈在吃早餐,突然舅妈吃出了一条大蛇,一口就把妈妈吞了。我吓了一大跳,一下子就坐了起来。边哭边喊妈妈,妈妈被我惊醒了,她跑到了我房间。一看,幸好妈妈还在!我擦去脸上的泪水,告诉她我做恶梦了。妈妈说梦是假的,让我别害怕。她依旧帮我开了灯,然后就回自己的房间。不知什么时候我就睡着了。
20xx年2月20日星期四晴
经过一段时间,这几天晚上睡觉没有吵醒妈妈了。妈妈夸我很勇敢!但半夜有时醒来,也会有点害怕。但我一转身,双手抱着被子,把眼睛闭上,慢慢地就睡着了。现在我可以一个人自己睡觉了!