我自己的日记
我想拥有一片自己的天——一片由自己统领,不被人约束的天!
时间如流水,“哗哗”地一点一滴,一分一秒地过去了。
我也从一个口齿不清的小娃娃长城一个大姑娘了。看着身边的伙伴一个个独立起来,我心里说不清什么感受——高兴?嗯,因为我们是伙伴。或许,还有一丝羡慕吧,羡慕她们可以独立。
至今,我还被父母捧在手心呵护着,就是“捧在手里怕碰着,含在口里怕化了”一类的。但是,爸爸妈妈啊,我的翅膀已具雏形,我的羽翼已渐丰满——我可以独立了啊!我早已不是那个易碎的瓷娃娃了。
我有心事时,你们跑来悉心照顾我,帮我分担心事……我知道,你们只是想帮我,不愿看我痛苦,但我想自己处理,或许只要蒙头大哭一场就可以了啊。你们进来我反而会让我不好意思——我不想让别人看到我的泪水,不想让别人看到我懦弱的样子……
所以……
好吗?
给我一片我自己的天——给我一片我可以在里面发泄烦恼、细想快乐的天;给我一片可以独立的天……
好吗?