写小猫的作文
我的院子里有一只可爱的猫。它的头是圆的,胡子很长,头发又黑又黄,但脖子和胸部的头发像一条白色的围巾。小猫很胖。走路时,它肚子上的肉被拖到地上,还背着一条又粗又长的尾巴。它躺着圆圆的,像个毛球,好可爱!
天气好的时候,小猫懒洋洋地睡在地上;下雨时,聪明的猫躲在有篷的汽车里或睡觉。这只小猫真懒!但是小猫吃的认真,速度可快了,一嚼就吓到我了。我去摘它的时候,它用尾巴一扫,扬起了满脸的灰尘。有一次,我在院子里和小猫玩。突然,我看到一只老鼠,它的眼睛滴溜溜地左右转动,身体慢慢地向前移动。我旁边的小猫也发现了这个猎物,却看到它猛地向前一跳。锋利的爪子狠狠地抓住了老鼠,它从左到右抓伤了老鼠。这时,小猫又放开了老鼠。我心想:这只小猫真没用,连老鼠都没有
抓不住,却让它跑了。我没想到表演会落后。老鼠跑进洞前,小猫弓起背扑向老鼠。它左拉右拉。很快老鼠就被小猫咬死了,但是我发现小猫没有吃老鼠。太不可思议了!
猫不吃老鼠的原因是老鼠很脏,身上有很多细菌。吃了对小猫不好。
我很喜欢这只可爱聪明干净的猫!