写小猫的作文
秋天到了,天气凉爽,树叶发黄,树叶在空中飞舞,缓缓飘落,就像一只美丽的蝴蝶。
农夫的叔叔把粮食整齐的放在粮仓里,但是怎样才能防止老鼠偷吃粮食呢?农夫的叔叔买了一只可爱的小花猫,非常认真地说:这些天,粮仓里总是有老鼠。我有事情要做。你应该帮我看着家里的饭菜。小花猫听了农夫的叔叔的话后,高兴地跳了三英尺高,自信地说:别担心,我请客。农夫的叔叔听了小花猫的话,心满意足地走了。
小花猫来到粮仓,小心翼翼地守卫着。小老鼠们看到它就害怕,小老鼠们纷纷议论。突然,一只小老鼠想出了一个好主意。它带着两瓶酒和两条鲜鱼,勇敢地走出了洞口。
小猫看到老鼠时欣喜若狂。伸出两只前爪,眼睛盯着前方,却听到小老鼠在那里开心地叫着:猫哥,你辛苦了!
我特意给你带了两瓶最纯的酒和两条最美味的鱼。小猫听了小老鼠的甜言蜜语,心想:我先喝点酒,吃点鲜鱼,再吃你也不迟。
小猫收集了酒和鱼,津津有味地吃了起来。喝酒时只听砰砰,吵吵闹闹,过了一会儿,小花猫喝得头晕眼花,迷迷糊糊就睡着了。小老鼠们叫来了朋友,个个眉开眼笑。他们成群结队地偷食物。偷完食物,他们的主人回来了。
当农夫的叔叔看到小花猫困倦的眼睛时,他非常生气,生气地对小花猫说:快去!你这个没用的东西!小花猫不得不悲伤地离开。
小花猫从此变成了一只无人想要的流浪猫。