家乡的景物作文
我的家乡在河南省焦作市,她不像北京上海那么有名气,也没有苏州杭州那么空气清新,但是生在这个城市,我就百分之百的爱我的家乡。
我的家乡曾经号称煤城,听妈妈说,她小的时候,姥姥姥爷带她去别的城市旅游,她才知道天原来可以那么蓝那么蓝,云可以那么白,在别的城市,她才觉得蓝天白云可以表现的那么淋漓尽致,因为在我的家乡,天是灰色的,雾色的,大人们会开玩笑说,这才是家乡的特色,但是最近几年家乡特别注重环保,汽车限行,工厂限制生产加工,等等一系列的措施,我的家乡现在也可以看到蓝天白云了,这是让我们每一个人为知感到骄傲和自豪的。
其次就是家乡的街边公园,特别是最近几年,变化真的是太大了。从我记事起,妈妈开车不敢走市区,因为太多的地方在修路,用妈妈的话说就是三天一大修,两天一小修,该修的不该修的都在修,比较旧的房子能拆的都拆了,修成街边公园,就连我家门口也修成了绿树成荫的小公园,记得姐姐上大学考研,有两个假期没回来,又回来的时候,竟然找不到家了,可见,家乡的变化有多大
还有一些知名的旅游景点真心的提升了家乡的知名度,比如说大家都知道的云台山,青天河等等,很多人都奔着旅游景点来我的家乡参观游览,也让我的自豪感油然而生,我喜欢我的家乡,爱我的家乡,希望我的家乡能越来越好,越发展越强大,我也要从现在开始好好学习,争取以后能为家乡添砖加瓦。