乡村生活作文400字
我的家乡是一个美丽的小乡村,那是一个迷人的地方,我爱家乡四季的美景。
阳春三月,桃花姐姐绽开笑脸,好像在告诉世界万物:“春天来了,春天来了!”小草探出头来,贪婪地吸收着春天的甘露,想让自己快快长大。小溪“叮咚叮咚”地为小鸟伴奏,路边的小草争先恐后地抬起头来,五彩缤纷的野花绽开了笑脸。清晨,我走在乡间小路上,
小鸟飞到树枝上欢快地歌唱,青蛙在水塘边散步,农民伯伯在辛勤地劳作。远远望去,隐隐约约有几座青山映入我的眼帘,蓝天衬着白云,这里绿树成荫,鲜花盛开,整个乡村热闹起来。
夏天到了,西瓜大丰收了!人们乐呵呵的,有的骑着车,有的拿着袋,在西瓜地里忙活起来。渴了,累了,打开一个西瓜,又香又甜。太阳像一个大大的火球,乡下人家躲在树荫下乘凉、扇风、下棋、打牌、谈天说地……孩子们喜欢光着身子跑到河边玩耍,多惬意呀!
秋天可热闹了!稻田像一片金色的海洋,随风摇摆。稻谷金碧辉煌,在太阳的照射下,像一颗颗金子闪闪发光。农民伯伯们正辛勤地收割呢。但他们并不感到劳累、厌倦,因为这是属于他们的快乐!这就是撒下辛勤劳作的种子,从而收获无限的幸福与快乐!
南方的冬天,不会像北方的冬天那么寒冷,只会带给人一种温暖的感觉。偶尔有几天还是很冷,早晨,雾很大,树上结冰,长长的,细细的,晶莹透亮,美丽极了。
乡村,令我魂牵梦绕的地方,我爱美丽的乡村!我爱美丽的乡村生活!