一幅漫画的启示作文
相信大家都看过漫画吧!有的漫画是为了休闲娱乐,而有的漫画是在警醒社会不良风气。它先能让我们会心一笑,而后那些潜藏深奥意义的幕后就等着我们去发掘。
这天傍晚,我写完作业,正准备看课外书,一幅名为《世界上最遥远的距离》的漫画映入眼帘:爷爷奶奶的生日宴上,饮料、美酒、水果、菜品一应俱全。如果遇到这样的宴席,你是不是已经口水飞流而下了呢?可这幅漫画中为老人庆祝生日的人们,似乎无视老人与美食,都在低头看手机。大人在刷朋友圈,小孩子低头打着游戏。两个老人显得既无奈又愤怒。
世界上最遥远的距离,不是生与死,也不是从地球到宇宙的边缘,而是我就坐在你身边,你却在低头玩手机。当下社会,一眼望去,茫茫人海中的那些“低头族”,眼不离手,手不离机,无视一切,一心只在虚拟间。
这幅漫画中的那些“低头族”,他们很清楚,生日宴的目的是为家中老人祝寿,让老人看到儿孙满堂,一家人其乐融融。但手机的诱惑显然已远超亲情,人们的头都不由自主地“低”了下去。而此时,“寿星老”也是满脸无奈,他们或许也在为智能手机的“影响”而感慨吧!
看完这幅漫画,我想呼吁人们:在闲暇之余时,放下手机吧!它只是一种工具,不要让它成为人们逃避现实生活的“帮凶”。在家人团聚时,放下手机吧!它只是一个虚拟空间,不要身陷其中,不可自拔。让我们一起走进现实,体验多彩的人生乐趣吧!(大同日报小记者)