一幅漫画的启示作文
今天我在家里看书,看到了一幅漫画。
这幅漫画讲的是,有一天,一只啄木鸟在给一棵树治病时,突然觉得自己正啄的这棵树在剧烈地抖动着,发出沙沙沙,沙沙沙的声音。
突然,树轰地一下就倒在了地上,发出哐当一声,啄木鸟幸好早已脱离树木飞向天空。当听到哐当一声时,啄木鸟吓得魂都快没了。只见有个砍树的人,又继续对另一棵大树下手了,啄木鸟看清了这个人:矮个子,头却很长,啄木鸟心想:原来这就是传说中的人类啊,是他们一直在破坏我们的家园,砍树人砍的树木越来越多,一棵,两棵,三棵……树木在一天一天减少,森林没有了,就没有了家,没了家就会饿死,或者无家可归就会被人类抓去当作食物。森林没有了,受难的不难的不仅只有动物,难道人类不知道这样做也是会自取灭亡啊!没了森林,世界上将会反复出现种种危害,比如泥石流、山洪暴发、酸雨、气温升高……这些都会给人类带来灾难。
啄木鸟越想越生气,它仇恨地盯着那个砍树人,心想:他那长得像木头一样的脑袋到底在想什么呀,难道不知道这样不仅破坏了动物的家园,还会使自己的家园毁灭吗?这段木头里一定有东西!
啄木鸟悄无声息地飞到那个人的肩头上开始一下一下地狠狠地啄着,那个人发出一声一声的惨叫,一下,两下,三下……啄木鸟边啄边说:这段木头里也一定有虫。砍树人忍着痛叫道:我再也不乱砍乱伐了!
看完这幅漫画,我懂得了,我们不能破坏森林,破坏美好的大自然了,不然真是脑子里长虫了。