坚持的力量作文
今天注定是不平凡的一天,今天将迎来大家期盼已久的淘宝乐活动!一大早同学们各自拿着精心准备的物品,迫不及待地来到学校。
当老师宣布活动开始后,顿时全班沸腾,那声音简直能把学校震翻!同学们一起提上小袋子,戴上小帽子,一起购物啦!
嘿嘿!今天我可是小小销售员呢。在家的时候,我就反复思索,我该带什么东西出去卖呢?美味的美食,可口的饮料,引人入胜的书籍等等,可供选择的东西太多了。思考后,我决定还是带可爱的娃娃好一点,我将可爱的娃娃放到我们班的义卖区,期待它能卖个好价格,帮助那些需要帮助的人。
随着时间的流逝,人山人海的操场,渐渐地,人烟稀少了起来,我的娃娃怎么也卖不出去,我感觉有些焦急,鼓起勇气,拿着娃娃去叫卖。有的人直接拒绝;有的人假装没看到听到,将头偏过去,好似在寻找什么;还有的人面露难色,小声嘀咕:“不用了,想要我也没钱啊。”
不知不觉,淘宝乐就要结束了,我犹如热锅上的蚂蚁烦躁不安。正当我准备放弃时,有个小姑娘跑了过来对我说:“姐姐,你这玩偶是卖不掉了吗?卖不掉可以给我吗,我买。”闻言,我的心里又燃起了希望之火。我生怕她跑了,赶紧答应:“好好好,那就卖给你吧!”
就这样,我第一次靠自己的努力为班级的义卖活动赚到了3元钱,回忆我卖东西的经过,我懂得了坚持的意义。只要坚持下去,没有什么事情是做不成的。