坚持的力量作文
人生如爬山,要爬上高顶,一要靠志向,二要靠力量,三要靠坚持。倘若有志与力,而不能坚持,中途停缀,则永远不会有胜利,不会有登高一呼的豪情壮举。
静思“坚持”这个词语,悟出“坚”字下头是由大树的根,上部是由大树的叶组成的,“持”字的左边是一个人提着扫把,右边是寺庙。便联想到了佛门以坚持清扫而磨性,人世间也一样。
生活中,很多人在关键时刻都没有再努力一点,因为他们认为,再继续下去也不能成功,不如放弃算了。可是,他们错了,成功就是坚持创造出来的,坚持就是成功的基础,有了坚持,才会让你到达成功的彼岸。
可是在日常中,我也感受到了坚持的欢乐。教师布置我们多看课外书,可是作业也比较多,如果每一天坚持看七篇阅读,看电视或娱乐的半个小时就没有了!所以班里的许多同学都放弃了看书,我也想打退堂鼓,这时,妈妈鼓励我:坚持就是胜利。我便咬咬牙坚持了下去。每一天七篇、七篇、七篇到了期末,由于我的坚持不懈,在考试中我也充实的发挥出我的知识,成绩不错,我开心地欢呼:“耶!”
最终,我想说我主张、推崇、崇尚坚持信念的上进精神,讽刺始乱终弃的消极态度。因为坚持信念的上进精神就如用汗水沉淀后赋予的一种神圣力量,拥有了神圣的力量,不惧迷茫黑夜的吞噬,以神圣的力量与迷茫黑夜的黑暗搏击,最终让人们摆脱困境,迎接黎明,焕发久违的晨曦曙光,让坚持信念的汗水铸就闪烁的辉煌,成就璀璨的人生,绽放出更灿烂的光辉。