坚持的力量作文
坚持是一座灯塔,指引你前行;坚持是一些珍品,使你发家致富;坚持是一种力量,可使你从危险中“复活”。
还记得那一刻吗?五月二十日下午两点二十分,那一刻山崩地裂,天地作响。作为四川人民,他们无法改变一刻的到来,但他们却可以改变命运。
无论是老,少,病,残都在这一刻倒在了废墟中,这一场突如其来的悲剧并没压垮所有人的心,废墟上救援人员坚持着寻找,呼喊,不放弃任何一丝希望。太阳也在为他们高喊加油。
更值得尊敬的是废墟下那被困人员,在大块水泥地下,他们用微弱的呼吸支撑着生命继续撑下去。渴了,他们极力将口水集于一处;痛了,他们相互勉励着,一句句加油在废墟下轻微的传递着,虽轻,但爱不少,它就像一条坚硬的铁链将受难者紧紧拴在一起。为了亲人,为了家庭,为了他们爱的人,他们闪烁出万丈光芒,让死神怯而止步。
时间像流水,但因坚持,他们成功了,那一刻,废墟外齐声高喊着:“一,二,三,起!”;那一刻,他们躺在担架上,在众人欣慰的目光下,迎来了被困的第一束光束。坚持就是胜利,因为坚持,他们在不幸中改变了命运;因为坚持,将这次地震死亡降到了最低点。
骐骥一跃,不能十步。驽马十驾,动在不舍。锲而不舍,金石不镂。锲而舍之,朽木不折。坚持是对梦想的执着,坚持是人生的马拉松,坚持是一种伟大的信念,是一种无法迁移的毅力。