坚持的力量作文
小时候在电视上看着灵巧的手在庄严高贵的钢琴上跳跃,听着琴键上优美的旋律。我一直渴望有一天能坐在钢琴前,让手指翩翩起舞,让美妙的音乐萦绕耳际。
6岁的时候,我如愿以偿的接触到了钢琴。从此开始了练琴生涯。每天,我坐在钢琴前,挺直背,笨拙地挥动小手,一劳永逸地弹钢琴。不习惯,不太熟练,尽量练习音符和指法。每次都是尽力,希望。但是,再认真再努力,琴声还是很僵硬,直到手臂酸痛,细长的手指如铅般沉重。看着哥哥姐姐们熟练地弹着优美的曲子,而我却那么笨拙,有点气馁,甚至怀疑自己是否有弹钢琴的潜质。心里很矛盾,犹豫要不要继续玩。
老师读懂了我的心思,摸了摸我的头,说:“很多同学都经历过像你这样的事。不能半途而废,还要练习弹钢琴的基础知识,掌握弹钢琴的要领,了解曲目中包含的故事、人物、背景、情感,像感同身受一样用手表现曲目的悲欢离合,才能弹出自己能听的歌曲。练琴不难。难点在于坚持。”听了老师的话,我豁然开朗。从此,我更加自信了。虽然我每天放学后都很累,但我仍然每天坚持练习钢琴。现在已经顺利过了四级,迎接了更高的挑战。
弹琴的艰辛磨练了我的性格,成就了我的性格,让我学会了坚持和坚强,让我有了面对生活中的困难和挫折的勇气。成功来自坚持。