坚持的力量作文
坚持做一件事,真的很不容易。因为三天打雨、两天晒网是小孩子的通病,我也不例外。但在有一件事上,我坚持下来了,从幼儿园到现在,我一直不离不弃地爱着它。那就是“画画”。
跟几乎所有的小朋友一样,我从小就喜欢拿着蜡笔涂涂抹抹,家里的墙壁上、吃饭的桌子上,都曾留下我的“杰作”。上了幼儿园,我学会了一些画画的基础知识,那时,把看到的东西画在纸上,是我最喜欢做的事,现在家里有时还能翻出我幼稚的作品。到了小学,我报名参加了学校的麦子社团,跟着老师画得更带劲了,每年都被评为优秀学员。妈妈给我报了画画的兴趣班,每周六一大早去上课。真正接触到专业的画画课我才知道,练习画画基本功是多么枯燥,什么明暗啦、线条啦、构图啦,完全不是以前我随心所欲乱写乱画那回事。而且好不容易双休日,我还要起个大早,冬天真不想起床啊。但是,因为喜欢,我已经坚持上兴趣班4年了。一路坚持下来,我也小有收获。
因为画画,使我从一年级开始,就一直能为班里出黑板报;因为画画。我得过市里“童话名人”“我是动漫王”等比赛的奖,一些作品被收录到画册出版;因为画画,我在不开心的时候,会把心事画成一幅幅漫画。
画画,给了我快乐,而坚持,让我收获了很多很多。