坚持的力量作文
放学了,我急匆匆的从学校赶回了家里,由于那时大雨十分暴烈,雷电好想把天空打成两半。
就在这个时候,我看到了一只筋疲力尽的小鸟从房檐中掉了焉,只见它的全身上下全部都淋湿了,所有人都了解,只须鸟的羽毛被淋湿了,就肯定会飞不起来,可是那只小鸟并没放弃,它像一个战士一样勇猛的站了起来,努力的拍动翅膀,仿佛在说:“虽然我飞不上去,但是我不会放弃。”因此它一直飞呀飞呀飞,终于飞了上去。
看到小鸟为了飞回巢穴的那一个瞬间,我被深深的被震惊住了,让我不禁想起了我骑自行车的时候。
一个星期天,母亲早早得把我叫了起来,我疑惑问:母亲你干嘛呀?母亲和我说:“我昨天买了一辆自行车给你,你快一点儿去学吧!
我非常快就爬了起来,我坐上自行车,紧紧得抓住龙头,母亲抓住了我的地方,非常快,我开始骑了,可是母亲一放手我就会摔倒在地上,而且在夏季,我的衣服早已变得湿透透了,过了两天之后,我早已有了不骑自行车的念头。但是我一想到母亲为了给我学习自行车,付出了多少汗水,于是我打消了这个念头,就如此,我坚持了一个月,目前,我对自行车了如指掌,我欢呼起来,这个时候,阳光又明媚起,那光不像夏季如何炎热,而是温暖的光照在身上。
小鸟的努力让我了解,只须你不放弃我们的目的,就肯定会成功。