坚持的力量作文
正值三月,周围的一切蕴含着春的气息。树木、花草以独有的姿态来迎接这春意的美好时光。也许在一个角落略见数落,在别人看来他并不起眼,不去仔细寻找便难以发现。当有好奇的人走进一看,一颗小芽挺拔地屹立在那儿,它的身姿是那样的挺拔,在阳光的照射下让人感觉是那样的富有生机、春意盎然。可见,很少有人去注意这棵小芽的存在,因为它是那么的小,那么的不起眼,无数的人从它的身上践踏地走过,它都会自豪的对自己说:“其实我不是一颗芽,而是一棵树的种子,终有一天我会成为一棵大树的。 ······ 人们总在青春韶华时期,不知时光的飞逝,然而曾经的那棵小芽已经比原先长大了一倍,可是,却很少有人见到它的变化,人们不会因为它的痛苦而产生痛苦。 每一天,每一周,每一月,那棵小芽每天都会坚持的去告诉自己:我是一棵树。只要在遥远的地方,人们就能看见我的存在。 又是三月的风景,也许一切都没有变,可是三年过去了。闻着属于春的芬芳,让好奇着的心绪带到了那棵芽上,但那已不是一棵芽了,他已经长成了一棵参天大树。阳光洒下,人们的欢笑又是另一番滋味。
前几年跟眼下是多么的不一般。仅仅只是一种对时间的考验。 一棵芽的坚强告诉了我们很多,人应该橡树一样活着。