坚持的力量作文
我本来不会滑冰,一天,姐姐邀请我去滑冰并且自告奋勇做我的“教练”。
我兴致勃勃地来到滑冰场,租了双冰鞋,便迫不及待地穿上。没想到刚一站起来就摔了个仰八叉,姐姐见了笑着说:“滑冰的时候重心要稳,眼睛要平视前方,双手要摆动。”按照她说的方法,我终于可以滑动了,可是我接连摔了几跤,摔得身上青一块紫一块的,疼得我眼泪直往下掉。费了九牛二虎之力我终于滑了一圈,但是身边那些技术娴熟的小朋友们已经滑了四五圈了,我越看越没信心,也越来越想放弃。姐姐似乎明白了我的心意,知道我遇到困难了,便微笑着耐心地对我说:“坚持就是胜利,成功需要坚持!”我觉得她说得有道理,于是擦干眼泪继续滑起来。一圈又一圈,我慢慢熟悉了滑冰的动作要领,最后竟然可以连续滑两三圈了......
我兴奋地提出和姐姐来个滑冰pK。“三、二、一”,姐姐像只敏捷的兔子一样先冲了出去,我飞快地追了上去。该转弯了,我趁此机会来了个“神龙摆尾”,一下子超过了她,我得意地哈哈大笑,谁知,姐姐突然从我身边掠过,一下子冲到终点。我后悔莫及,不该骄傲并暗暗下定决心,一定要苦练技术,争取下次超过她。
滑冰让我体会到了甘苦、享受到了乐趣、也增长了知识、更懂得了一个道理:“锲而舍之,朽木可折,锲而不舍,金石可镂。”