自然之声作文
今天,我又来到了外婆家,去重听一下美妙的自然之声。
一步一步走进竹林,一股竹子的清香扑鼻而来,渐渐流入我的身体,舒服极了。一阵清风徐来,“沙啦啦,沙啦啦……”竹叶在风中摇晃,发出一阵阵轻响,就像沙锤一样,动听悦耳,令人心身舒畅。
慢走出竹林,在乡间小路上,隐隐约约传来“叮咚,叮咚”的声音,我循声走去,看见一条小溪正在欢快地流淌,发出清脆的响声。小鱼儿在水中嬉戏、打闹,时而一个急转弯,激起一个浪花。
鸟儿在枝头唱歌,“叽叽喳喳”,好像在说:“大自然真美呀!”这时小狗也来了,“汪汪汪,汪汪汪。”这两个小家伙一唱一和,可爱极了。
天色逐渐暗了下来,夜晚悄悄地来了,夜里并没有沉寂,忙碌了一天的人们躺在床上休息,可虫子们却恰好相反,它们开启了音乐派对。小提琴手甲虫扇动着翅膀,拉着曲子,连他自己也沉醉在自己的音乐当中,鼓手金龟子也帮着烘托气氛,主唱手蛐蛐,展开他那嘹亮的歌声大声唱着,在我看来,虫子的音乐优于人间的一切音乐,这是只有虫子才会演奏的音乐。
眼皮沉重的闭上,我进入了梦乡,在梦中我梦到了今天看到的一切,美极了。