上周二早上,我跑着去校门口值日,妈妈关切地给我加了一件外套,说:“天凉了。”我抬起头望望天空,又看了看挂满金花的桂子树,秋意真浓啊!
在秋天,天空又高又远,仿佛是一块光洁的蓝玉,不时有一群群大雁飞来,显得分外和谐。在那粗壮的桂花树间,透露着点点金花,静静地散发着迷人的香气。红彤彤的枫叶缀满枝头,远看像熊熊燃烧的一团火,近观则似明亮艳丽的一串珠。
秋天的代表色是什么?对我来说秋天是金黄色的。一进入秋天的树林,满眼秋色向你扑来。红黄相间的树林中,不时有几片黄叶摇曳着飘落。一层深、一层浅、一层浓、一层淡,好像层云出岫,十分美丽。
在丰收的田野里,金黄的向日葵像一盏盏落地灯;沉甸甸的谷穗随风舞动,仿佛一波波浪涛涌来;石榴在树上睡觉,美梦让它们都咧开了嘴;高粱红了脸,庆祝着美好的丰年。在吹着秋风的田野里散步,谁能不欣喜若狂呢?
有一个词叫“春华秋实”,秋天虽然没有春天的花团锦簇,夏天的枝繁叶茂,更没有冬天的白雪皑皑,但它却有成熟的果实,浓艳的色彩。我爱这秋天!