我最敬佩的一个人作文500字
在平常生活中,有许多令我们敬佩的人,有诲人不倦的老师;有救死扶伤的医生;有艰苦奋斗的航天员;还有无私奉献的清洁工。而我最敬佩的就是那认真值勤的交警叔叔。
夏天,烈日炎炎,太阳火辣辣地照在人们的脸上,叫人睁不开眼,水泥路面滚烫烫的,要是将鸡蛋打在地上,说不定就熟了呢。人们恨不得马上回家,去喝冷饮、吹空调。然而,我在马路上看见一个人却认真地站在岗位上,他就是——交警叔叔。
交警叔叔站在火炉似的烈日下,指挥着马路上来来往往的车辆。我心想:“交警叔叔不怕热吗?”仔细一看,只见他身着蓝色的短袖衬衣,外面套着一件黄色的反光马甲,上面还写着“POLICE”,脖子上系着一根黑色领带。他头戴帽子,双手戴着手套,穿着一条吸热的黑色长裤,可脸上豆大的汗珠却像断了线似的不断往下掉。但他既不松开领带,也不脱下制服,更没有去树荫下乘凉,连口水也不喝。虽然他的喉咙十分干燥,但他依旧在拼命地吹着哨子,在烈日的狂晒下,他的皮肤都变成了古铜色。
冬天,寒风刺骨。人们穿得像大狗熊一样还是冷得瑟瑟发抖,他们的身体缩着,不停地摩擦双手,哈气取暖,刺骨的寒风吹得他们的脸钻心地疼。当我看到交警叔叔仍旧仰首挺胸,做着规范的动作,真是大吃一惊。他维护着交通秩序,不辞辛苦,毫无怨言。此时,交警叔叔真像一位威严的将军!
交警叔叔为人民服务,不管严寒酷暑,总是在马路上一丝不苟地履行职责,让人们安全出行。他是人民心中的天使,小学生心中的榜样,是我最敬佩的人。