家的温暖作文
父母的爱是伟大而无私的,每个孩子都在这种爱的陪伴下茁壮成长。可是,在尘世间,还有些孩子,他们不仅要经受来自身体的折磨,而且未曾感受过被父母的爱所围绕是什么样的,他们就是来自福利院的折翼小天使。
星期六早晨,天空万里无云,晴空碧浪,我们怀着激动的心情,坐上了大巴,出发去福州福利院。
到达了福利院,我们安静地来到了“康复楼”,福利院的老师先介绍了福利院注意事项,接着,老师叫我们迎接福利院的孩子,我们想了想,围成了一个大圆圈,过了一会儿,只听“叮叮”的一声,电梯里出来了八九个孩子,有盲的,有手指头连在一起,有的……我们班的人似乎心连心,同时鼓起了掌,那些孩子伴随着掌声也加入大圆圈中。
活动开始了,首先是开场秀——拉丁舞,那些孩子也跟着旋律摆动着,在这欢乐的气氛中,最令我注意的是个男孩。男孩双面失明,搂着同学妈妈的手臂问:“姐姐端午节什么时候到?”同学妈妈和气地说:“还要等很久。”“那妈妈会来看我吗?”少年又问。“当然会”,同学妈妈说道“如果妈妈没有来还有哥哥姐姐陪着你呢!”只见同学妈妈的眼睛红了,眼泪在眼睛里打转着,少年听了,头低了下来,我情不自禁地想到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”
游戏环节结束了,到了发礼物时间,福利院的孩子们得到了礼物,高兴地直蹦三尺高。瞧,刚才那与同学妈妈谈心的少年得到了画纸,已不再失落了,少年脸上扬着笑容,笑得眼睛眯成了一条缝,笑得嘴角淌着蜜。
时间过得飞得快,我们也要与这些可爱的小天使们说“拜拜”了,走在回家的路上,我想:在这社会上应该多关爱那些没有妈妈的孩子,让他们也能在爱的陪伴下茁壮成长。让这社会变成温暖的“家”。