小蚂蚁作文
一天,一个人无聊地站在阳台上。看着窗外的风景,广阔的世界,如此温暖。但是如此荒凉
突然,一只小蚂蚁出现在我眼前。它一步一步地走,非常困难。每一步都是如此艰难,它背上的冬季食物就像是一个沉重的负担,几乎让它不堪重负。但它还是这么走着,走着渐渐消失在我的视野里。
生活中,有许多像蚂蚁一样的人从未想过放弃。即使有很大的困难,他们仍然要高昂着头走路。
父母是蚂蚁。孩子们经常在学习上失败,回家后保持沉默。我从未说过我会放弃,但我总是说同样的话:“我们相信你,你会成功的。来吧”,即使是孩子们的不解,甚至是门的后面,她仍然像往常一样微笑,相信她一定会取得巨大的成就。
蚂蚁给世界带来拥抱阳光的温暖。
移民工人也是蚂蚁,整天旅行的蚂蚁。我的叔公是一个农民工,当他还是个孩子的时候,有些人觉得他很胆小。然而,直到我长大了,我才知道他的事业比什么都重要。我曾经建议他不要做这样危险的搭桥工作。他用简单的笑声回答我:“虽然这很危险,但我很满意。”他从未说过要放弃。那些城市的高层建筑不也是那些默默无闻的人的工作成果吗?
蚂蚁真的很小,但是它们真的很大。
蚂蚁给世界,就像空气体。不能碰,但不能输。
蚂蚁应该给世界更深的思考。