童年就像一本书,即使破损,也充满了有意义的东西;童年就像一块糖果,即使消失了,也会留下甜蜜的回忆;童年就像一首歌。虽已完结,舞曲却永远留在人们心中;童年就像一个五味的瓶子,让我们尝尝酸甜苦辣。我的童年是多彩的!童年的味道是甜的!在我的记忆中,小时候,父母经常带我去很多地方玩,比如北京的天安门广场、大连的海边、西安的兵马俑……我都去过。每一次,我们都玩得很开心!这就是我觉得我是多么幸福和快乐!小时候的味道真的很甜!小时候的味道是酸的!小时候每次去幼儿园,几乎都是哭着和妈妈告别。不知道为什么,总觉得父母不在身边,不开心!每次,幼儿园姐姐都得打电话给妈妈哄。
有一次,当我的父母有事要做时,他们让我一个人呆着。下午回到家,哭得眼睛都肿了!回家就被爸爸狠狠批评了……童年的味道真是酸酸的!这,我才尝到了童年的滋味。其实,我曾经有过这么有趣的事情!冷酸灵牙膏,想吃就吃记得那是我四岁的时候,在电视上看到一则广告:“冷素灵牙膏,想吃就吃。”看完这则广告,我不禁想:啊,冷素玲牙膏,是什么东西?是棉花糖、雪糕还是饼干?是草莓味还是葡萄味?好奇心挡住了我的思绪。赶紧让妈妈给我买,家里的牙膏还没用完!妈妈说暂时不要买!我从不喜欢刷牙,这几天一天刷几次牙!终于,我的牙膏用完了!我妈妈买回来冷酸灵牙膏。
有一天,父母不在家,我去洗手间,挤出一块牙膏,往嘴里吃!善良,善良!我的嘴都麻了!啊!爸爸妈妈回来了。在告诉父母发生的事情时,我抱怨广告是骗人的。爸爸妈妈听了都忍不住笑了……为什么我还没中奖记得小时候,我家附近就有商店,我经常去那里买东西。一天,提了十块钱去店里买薯片,(因为里面偶尔有贴纸),哎,这个包怎么没被打中?“哦,这个里面没有种子,你再买一包,再买一包,它会一直在!”售货员说。所以,我一个接一个地买了一包,但没有成功。钱也花了。本来应该先解决暴食,再存钱做富翁!啊!!“不付款”巧克力那天天气很好,爸爸让我出去玩,还给了我两块钱买巧克力!我兴奋的像一只刚从笼子里出来的鸟,投身于大自然的怀抱。
来到店里,不知怎么的,店里人很多!终于轮到我了!“叔叔,我要两块钱的巧克力!” “好的,来吧,给你。下一个,下一个!”还没来得及付钱,就被排挤了!那一刻,我好幸福!可是走在路上的时候,我发现自己再也跳不起来了,不开心了!所以,我下定决心要还给我叔叔!我淡定的走进队伍…… “叔叔,我刚买的巧克力还没来得及付钱,叔叔给你钱!” “哦,真是个好孩子!”天啊,它好蓝,我好开心!我的童年多姿多彩,让我尝尝酸甜苦辣!让我有甜蜜的回忆!它也让我从一个蹒跚学步的孩子变成了一个大女孩!我和彩虹是朋友!!