母爱的力量作文
幽幽的灯火,照亮着一本翻开的书。我的心久久不能平静,眼镜酸酸的。《睡蟒边的雪兔》是著名动物小说家沈石溪的代表作之一,我不只看过一遍,可今天再看时,仍然觉得心灵被震撼了。
母爱的奇迹
动物园中有一条黑尾蟒,饲养员用雪兔喂食它。许多雪兔一见到黑尾蟒就吓得瘫软,被蛇很方便地吃了下去。在兔子面前,蛇是最大的。可有一只大耳朵母兔的表现很反常,它并没有畏惧黑尾蟒,而是一边与黑尾蟒顽强斗争,一边在蟒舍中挖洞。一天早上,洞中出现了四只小兔仔,这些都是它刚生下来的孩子。原来,它是一只怀孕的母兔,母爱的力量促使它战胜了强大的黑尾蟒,做到了别的兔子不能做到的事!
母爱的感悟
这是渺小而伟大的母兔!这是弱小而强大的母兔!真的,母爱的力量能战胜一切!就连一只母兔都那么地爱自己的孩子,那我们的妈妈呢!我觉得,有时,母爱是信心的源泉;有时,母爱是温暖心灵的阳光;有时,母爱是?
总之,母亲,是一个伟大的称呼。哪怕是一只雪兔母亲,它虽然只是动物,却为了保护孩子顽强地与恶势力作斗争,甚至不惜牺牲自己的生命。读了《睡蟒边的雪兔》,母爱之伟大,让人觉得世间无可比拟。