天使妈妈作文
像甘甜的清泉,无私地滋润着我,像一朵茉莉,不与百花争艳,它让晚风捎一缕清香给我,伴我香甜入睡。我想,她一定是一位天使。
高高的,不胖也不瘦,不白也不黑,标准的黄种人的皮肤,乌黑的头发下瓜子似的脸,硕大而炯炯有神的双眼,她就是我的妈妈。
我开始学英语了,这可不是门简单的学科哩!真不知道那个学期是怎么熬过来的。期末到了,考试时我胡乱写了一些,交了卷第一个冲出了考场。
一天,我拿到了成绩。语文和数学,“哼,不错!”,正当我得意洋洋的时候,一个分数打垮了我:英语65分!我忐忑不安地望着妈妈,心想:考得这么差的成绩,肯定要被妈妈批评了!妈妈拿起我的英语试卷,仔细地看起来,眉头慢慢拧成了一根绳索,嘴里还不停地嘀咕着:“以后怎么办呀?”
预料中的狂风暴雨没有降临,妈妈只是严肃地对我说:“棋棋,去亨得森学校学英语吧!”“好吧!”我惶恐不安地回答道,心里想:真是的,假期也不让人休息!
从此,我走进了亨得森学校,每个周末,妈妈早起晚睡,接我送我。更让人不可思议的是,妈妈竟然向我学习起英语来了。呵呵,我居然可以过把“小老师”的隐!为了教会妈妈这个“超笨”的大龄学生,我课堂上专心听讲,左遍右遍地把每个单词,每个句子熟记在大脑中。晚上,我又不厌其烦地教会妈妈。
又迎来了一次英语考试,我的英语成绩竟然是100分!我欣喜若狂,把试卷拿给妈妈看,妈妈脸上露出了灿烂的笑容。我这才明白,妈妈学习英语,实际上是检测我英语学习情况的一种方式,正因为有了妈妈的帮助,我才取得了这么大的进步。
像清泉,像茉莉,在我成长的道路上,时时陪伴着我,带给我无尽关爱的,她一定是一位天使。我找到了她,她就是妈妈。