天使妈妈作文
回到房间,虽然没有了厨房里的“乒乓”声,但我仍然看不进书,好好的心情都被这个女人给搅了。唉!为什么她是我的妈呢?小A的妈妈身材高挑,衣着时尚,看上去只有20几岁;小B的妈妈虽然没有好的身材,但穿的衣服全是名牌,一副贵妇人的派头。而她呢,每天都穿着那件不合体的衬衫和洗得褪色的牛仔裤,还经常围着个油腻腻的围裙,一看就知道她是个正宗的欧巴桑(日语“老妇女”)。其实她长得并不丑,只是不会打扮而已,但我仍然不敢让她去开家长会。
闲着无聊,我随手拿起书架上的一本书翻了起来。看了才知道这是一本相册,里面都是她年轻时的照片,我有了兴趣,一张一张地看起来。原来她年轻的时候这么漂亮!照片里的她随意地扎一束马尾辫,穿着一身洁白的连衣裙,脸上荡漾着幸福的微笑。我仿佛看到她的头顶有一个金色的光环,射出耀眼的光芒,背后好像还有一双翅膀,白得好像冬天里的雪,是天使!原来妈妈年轻的时候是天使!
我又想到现在的她,脸上的皱纹是我刻上去的,脊背是生活压弯的,妈妈变成现在这样很大程度上是因为我!而我却嫌她不够“时尚”!妈妈舍不得用自己的血汗钱给自己添一件衣服,却舍得为我买一大堆衣服、零食以及那些没营养的小说,我真的很不懂事!
我轻轻地捧起储蓄罐,一放手,“乓”的一声,地上满是积攒的零钱,我一把抓起这些钱悄悄溜了出去。