老爷爷作文
我们楼上2单元2楼住着一家人,其中有一位老爷爷。因为他姓梁,所以我们叫他梁爷爷。梁爷爷个子不算太高,瘦瘦的,头上光秃秃的,身上一直穿着一件灰色的夹克。是一个普普通通的老人。但他的热心肠,却让我佩服。
记着第11周星期六,我们院子里举行义务劳动,每家每户都去一个人去参加义务劳动。我和l刘丽被分配到抱砖行列中。我俩以前没有干过抱砖铺路的活,所以不会放砖,梁爷爷见我俩不会放砖,就给我们两个讲了一下:应该怎么放,应该放哪,怎样看哪里够不够。给我们俩个简略的一讲。我们两个便明白了。于是我和曹琦就开始热火朝天的干活了。
到了第12周星期五晚上8点多钟,我家的门被人敲响了,我打开门一看,原来是梁爷爷,他手里捏着一张纸,来找我爸看一下能不能打印出来。原来那是一张通知,上面是通知各个单元的人在星期六在此举行义务劳动。当他将那张纸交给我爸后,他坐在我家的沙发上休息。我仔细的观察了他一下,他满头大汗,坐在沙发上直喘气,他已经七十多岁了,为什么还是爬上了五层高的楼,来我家找我爸?
过了一会儿,通知打成了。我把将几份通知给了梁爷爷,梁爷爷又拿着通知,在三个单元口各贴了一份,又楼上楼下的给一些人通知了一遍。我不经想问:他为什么要这么做呢?到了星期六,这次我们不是铺路而是整理院子。我们先将大树下的花园铲平,然后将篱笆烧掉。这样,明年夏天我们就可以在大树下玩耍和下棋了。我们开始清理垃圾了,院子里的垃圾真多,我们用铁锹倒垃圾实在太慢了。
我们正想去借架子车时,梁爷爷已经借来了一辆架子车,正吃力地往家属院的小坡上拉呢。我们不一会就把垃圾拉完了。通过一件又一件的小事,我觉得梁爷爷真是一位热心肠的老人,你们认为呢?