老爷爷作文
记得在我7岁时,我要补习英语和美术,因为当时爸妈都没空接送我去补习,所以只好硬着头皮只身一人前往了。但一路遇到的关爱,让我久久难忘。也正是因为有了这第一次,接下来在上学放学路上就再也没有要爸妈接送了。
那天,一大清早,妈妈就跟我说了这事。
“啊?”开始一听到这个“重大决定”的我万分惊讶,我可从来没有单独出门过,妈妈看出了我的心思,拍拍我的肩,语重心长地对我说:“你长大了,要学会独立。把路记好,把车站记好,之前爸爸送你时的路你该记得,记住坐29路和19路呀!”
“好吧!”我很不情愿地答应了下来。
妈妈送我来到公交车站,不一会,29路公交车来了,我踏上公交车一看,车上座位早已座无虚席了,还挤满了站着的人,我这弱小的身体,夹在空隙间,动弹不得。这时,一位大老爷爷站了起来,用苍老的声音对我说:“小朋友,你坐吧!我马上要到站了。”顿时一惊,只有给老人让座的,哪有老人给别人让座的呢?我一时不敢去坐,便对老爷爷说道:“谢谢爷爷,我没事,您岁数大了,要坐着才行。”
“我马上就下车啊!”
“那也不行,等你下车的时候我再坐吧!”
“你这小姑娘还真讲礼貌啊!”
这时,老爷爷站了起来,把我拉到了座位上。我不好意思地对老爷爷说了声“谢谢”。可是,我发现,到下一站了,老爷爷并没有下车,直到我下车了,老爷爷也没有下车。
这事过去三年了,老爷爷的神态至今还记忆犹新。而且还让我养成了为老人让座的习惯。