老爷爷作文
什么是感动?有人告诉我当你夜晚在灯下苦读,母亲的一碗热粥是感动;当你心中寂寞阴霾,朋友一声电话中的问候是感动;当你生病住院时,朋友的探视、问候是感动;当你生活中遇到困难,毫不相关的陌生人伸出的温暖的手是感动……
我家楼下的修车店,仿佛有魔法,推进去的所有有问题的车从里面出来就会旧貌换新颜,我一直好奇里面住着一位什么样的魔法师。终于有机会见到他的真面目。
有一次妈妈她们出去办事了,我自己骑单车去上兴趣班,骑的时候我才发现——单车坏了。这时的我像热锅上的蚂蚁,急得团团转,心想:那么远的路,走过去就猴年马月了!
正当抓耳挠腮时,“哈哈……远在天边,近在眼前,真是踏破铁无觅处,得来群不费功夫”修车店不就在旁边嘛。我赶忙把单车推向修车店,着急地说:“老爷爷,您能帮我修一下单车么?”“可以!”老爷爷爽快地答应了。“干嘛呀?那么着急?”“去上兴趣班,单车忽然坏了。对了,老爷爷,这单车修好需要几块钱呀?”“不贵,就十块。”说完就乐呵呵地开工了。我摸了摸口袋,才发现我没带钱!真是太尴尬了。老爷爷看见我是这样的表情,平静地说:“没带钱是吧?”我羞愧地低下了头。“没关系,这次就算助人为乐,不要你的钱!”“算了,这样不好,我还是下次来还您的钱吧!”
过了几天,我终于有时间去给老爷爷还钱了。爷爷朴素的外表,温暖的话语,无条件的信任给我无穷的感动。这个魔法师的工作那么辛苦,忙碌,但他还是愿意去帮助一个素昧平生的陌生人,他不仅能受苦,也能吃苦,而且还能用他那颗质朴善良的心给需要帮助的人送去去温暖,真的,我真的应该向他学习!