关于游戏的作文
嘻嘻哈哈~”一阵欢快的笑声在空中荡漾,那时的我成天只知道玩,那时的我有很多人陪我玩。老师下课带着我们玩游戏,回到家邻居的小姐姐陪我玩游戏,就连在梦里也会有朋友陪我玩。可是这些如今早已变成了回忆,有时甚至连想也不敢想。小时候我以玩为主,可是现在长大了只能把游戏放在梦里,以学习为现实。妈妈说:“现在只能和别人比着学习,学习就是游戏,最后的胜利品是名次与分数,再也不是一块糖或精美的礼物了。”我反驳道:“我们现在也是孩子,为什么我不能像以前一样尽情的玩耍呢?我要一个属于我自己的天空!”妈妈无奈的摇着头,眼里带着几丝困惑与不解。
或许是学习的压力较大,我更渴望窗外的天空,窗外的游戏,窗外的欢乐。有时紧闭双眼,脑海里是游戏,儿时的游戏。我走出房门,看见有人在放风筝,看着看着,我沉醉了,别人的游戏欢乐可以飞到天上,而我的欢乐游戏只能关在屋里,每天只能和书笔玩耍。唉~我为什么要长大?
在学习的紧张状态中,无意间看到一本书,书上说:“游戏是孩子的天性……”,我带上这本书以及我的困惑找到了妈妈,妈妈看了后,说:“游戏是孩子的天性没错,但你已经长大了,不是一个什么也不懂的孩子了。”
我长大了,游戏已不再是我的目标了,那儿时的欢笑就让它保留在我的脑海中吧,让我精神抖擞地去迎接这一场学习游戏吧,我并不希望被淘汰,我会为了我自己而努力。
游戏的回忆,我回忆,回忆……