难忘第一次优秀作文
人生中有许多第一次。第一次做饭、第一次买菜、第一次睡觉、第一次出远门……而让我印象最深刻的是第一次钓鱼。
那是在一个鱼塘边上,我和爸爸带上了钓鱼工具。我把鱼钩一个一个小心翼翼地裹在一起,我将鱼竿一甩,让那个饵料落在鱼塘中心。我手持鱼竿,把鱼线收直,把鱼竿固定好后,夹上警报铃,漫长的等待开始了。我的耳朵正期待那动听的警报铃。可是,事与愿违,我硬是等待了半个小时,可那警报铃却一声未出。我多希望它响一下呀,哪怕并没有鱼上钩。我正想把鱼线收回来的时候,心想:不了,既然等了这么久,我也不缺那一点时间,再等等吧。
爸爸似乎也看穿我在想什么,过来和我说:“你再等等,说不定下一秒就有一条大鱼上钩了,况且到现在,我也还没有钓到鱼。”爸爸的话让我再次沉下心来静静地等待。又过了半个小时,我的忍耐已快到了极限,我正想收起鱼竿再来一次的时候,那久违的警报铃终于响起来了,没错,鱼上钩了!
我飞奔过去,摘下警报铃,按照在来的路上爸爸教我的方法使劲收线。近了,更近了,看到头了!爸爸,麻利地用网将这条鱼收上来了,我定睛一看,呀,居然这么大。在这一刻,我觉得我付出的时间都是值得的。
经过这一次钓鱼,我明白了,只有肯付出时间,努力做好当下该做的事,才会成功。生活正如钓鱼一般,投入一件事太久还是没有收获,许多人可能会放弃,但是,那些坚持下来的人一定会有收获,因为,收获的时候可能你只需要付出多一点的时间,多一点努力,你就会得到。