我最亲密的朋友作文
它,是一个不会说话的老师;它,可以给人带来快乐;它,能让人们得到许多许多的知识。它,就是——书籍。大家可能会觉得奇怪,为什么说书是我最亲密的朋友?这并不奇怪,书就像一位老师,不会说话的老师,一直陪在我的身边。书,他还有神奇的魔法,在书的世界里,漫画书是开心果,给你带来快乐;文摘是老师,提高你的作文,阅读能力;侦探小说是警察,带你一起破案。
我喜欢它们,他们都是我的好朋友。但有人说,书既不能吃又不能穿,那有什么用呢?其实他很有用,虽然既不能吃有不能穿,但他有你想象不带的力量:在你心情不好的时候,看一看漫画书,把你的烦恼跑到千里之外;在你就得自己的作文成绩不好的时候,看看文摘,把你带进知识的海洋;在你无聊的时候,看看侦探小说,他会带着你和警察一起去破案,增加一些刺激感。意料不到它有这么大的魔力吧!记得一次,妈妈把我锁在家里,不让我出去玩,我呆在家了,无聊极了。这是,我在桌上看见一本书,是快乐大侦探,!我一拿起,就津津有味地看起来,一只小兔子,他是开蜂蜜店的,它发现自己的蜂蜜常常被盗,就去找稽查,警察通过思考,观察。找到了小偷。我看着看着,不由自主的拍起了手。
我还记得,我语文测试考差了,妈妈知道了,批评了我一顿,最后,我多多看书,多多摘录,第二次测试,我去的了好成绩。我还记得一次,我和同学闹变扭,十分不开心,我到了图书馆,找到漫画书,看了起来,一个人住在牧场,她有个儿子,还养了几头奶牛,最近奶牛有奶了,他把那挤到奶桶里,一会儿,儿子对母亲说:“妈妈,耗子掉到咱家的奶桶里了”“哎呀,你有没有拿出来啊?”“没有。但我把咱家的猫扔进去了。”我看了这个笑话,禁不住哈哈大笑起来,把和同学闹变扭的事忘得一干二净。我爱书,它能给我带来欢乐;我爱书,它能是我们变的机智,聪明;我爱书,他是我最亲密的朋友!