我最亲密的朋友作文
要说起我最近亲密的朋友,就要数我六年同窗的张翼翔了。
他在班级里是赫赫有名的正班长,每次上台表演或演讲出场和收尾都迎来了大片掌声。他在班级里不仅声望高,心眼也好,他很善良虽然有点自以为是斤斤计较,但我们全班都很喜欢他。他口才好,朗诵能力强,谁见谁怕,连平时最嚣张的同学都怕他三分。
幽默是它的特点,他喜欢讲笑话给我听总喜欢把我逗得哈哈大笑,有一次,我们几个朋友聚在一起聊天,于是他为了助助兴就当场给我们讲了个笑话,只听笑话还没讲完,我们就已经笑得合不拢嘴了,有的在地上打滚有的笑得捂住了嘴,好半天我们才停下来。
我每个星期五放学回家都邀请他到我家玩,他有时去不成我家了,就跟家长闹变扭,经过家长的无数次反对我们都只要恋恋不舍地离开了。虽然有时离得远但我们还是会经常聊天,每个字里都流露出对对方的怀念,好想马上就见面,光是聊天记录都有50来页了。
每一次谁受到了挫折,我们都会安慰对方。在三年级的时候,我体育课总是抢不到球玩,于是心里十分伤心,感觉好像被朋友们抛弃、遗忘了一样,我孤单地坐在大理石上,呆呆地看着他们,心里很不是滋味,眼泪正要不争气地流出来的时侯张翼翔突然过来陪我,他也是为篮球的事情抱不平我们彼此安慰对方,我们真巴不得把球抢过来给对方玩。
还记得二三年级的时候,我们为一件事大吵了一架,因此谁也不理谁,在接下来的两天我们再也没有来往了,我是极大的无聊,因为听不见我们往日咯咯的笑了,也看不见对方的笑脸了,有一天我终于受不了了,主动找张翼翔玩,谁知他没有不理睬我,还对我笑咪咪的,我们就这样化干戈为玉帛了,又成了昔日的那对朋友了。
现在我们已经度过了六年的美好时光了,经过了许许多多的风风雨雨,都不知道在以后的日子里能否再见,但是我知道,虽然我们离得多远我们的友谊都是天长地久的,都是坚不可摧的。