如果说,爱是人类最崇高的情感,那么,因爱而生的感恩之心是爱的升华。当爱成为一种鞭策,当感恩成为一种自觉,当我们真诚地鸣谢他人,我们的生活因此变得更加美好。一个没怀有感恩之心的人,他的生活就不会完美而且没有价值,因为他不懂得去感谢那些给予自己真爱的事物。
是父母,把我们降临到这个美丽的世界;是父母,含辛茹苦地养育我们;是父母,为我们营建遮风挡雨的温馨的港湾……父恩比山高,母恩比海深。这恩情是不能等量回报的,而对父母感恩的唯一方式,就是做个孝顺、听话、懂事的好孩子。
是谁,传授知识给我们?是谁,教我们如何做人?又是谁,引导我们踏上幸福之路?答案是肯定的——是老师!师恩比天大,比地宽,是老师的一举一动影响了我们!让我们以自己的实际行动来回报老师对我们的教育吧!
当我成功时,是朋友与同学给予我的赞美;当我失败时,是朋友与同学给予我的鼓励;当我遇难时,是朋友与同学给我伸出援助之手;当我误入歧途时,是朋友与同学给我正确地为我指点……回顾这一切,我心潮澎湃。友恩比雪纯、比松青!“忠言逆耳利于行”,友谊是无价的,一旦失去了,就无法挽回。所以,不要为了一句逆耳的话,而抛弃了友谊!好好珍惜友谊吧!这是对友谊的感恩!
其实我们需要感恩的事物还有许多许多,而很多往往是人们平时容易忽略的,现在,我们应尽快地发现,然后去感恩,别等到错过的时候才后悔。
感恩不仅仅是为了报恩,因为有些恩则是我们无法回报的,有些恩情更不是等量回报就能还清的,唯有用纯真的心灵去铭记,才能真正对得起给你恩惠的人。