亲爱的妈妈:
您好!
从古至今,中华民族的传统美德就是以孝为先,历史的滚滚长河中,孝顺的事例数不胜数,俗语说“百善孝为先”讲的是做子女的要孝顺自己的父母亲,孝顺长辈。
您含辛茹苦地把我养大,可我并没有珍惜您对我的爱,常常惹您生气。记得有一次,我到同学家里去玩,庆祝她的生日,我回到家里时,发现妈妈坐在沙发上认真地织着毛衣,空荡荡的房间里只有妈妈一个人。桌子上摆满了我爱吃的菜,我好奇地问:“妈妈,今天怎么炒这么多菜啊!”“哦,今天是妈的生日,我多炒了几个菜等你回来吃。”妈妈轻描淡写地说。今天竟然是妈妈的生日,粗心大意的我总是不记得父母的生日。我在妈妈的生日这天,居然去庆祝别人的生日,把妈妈留在家里!我含着愧疚的泪水吃完了饭,走到妈妈的身前,诚恳地说了一句:“妈妈生日快乐!对不起!”妈妈微笑着抬起了头,说:“没事,只要你有这份心就行了,妈妈不怪你。”
这就是我的妈妈,一个我犯了错不但不怪我,还耐心地帮助我的好母亲。
有一次,我考试考砸了。我心灰意冷地回到了家里,把卷纸拿了出来,本以为等待来的是一顿劈头盖脸的批评,没想到,妈妈把我拉到沙发前,紧握着我的手对我说:“这一次考砸了并不要紧,只要以后努力一定会成功的!”接着,妈妈还帮我分析了每道错题,耐心地鼓励我、安慰我,让我重新抬起了头。
感恩不仅仅是为了报恩,因为有些恩泽是我们无法回报的,有些恩情更不是等量回报就能一笔还清的,唯有用纯真的心灵去感动去铭记、去永记,才能真正对得起给你恩惠的人!我以后一定会珍惜妈妈对我的爱,并努力回报她,不让妈妈在失望、伤心了。