美丽的风景作文
这几天都在下雨,不知道为什么,太阳公公已经好长时间没有出门了。
天空灰蒙蒙的,有时还会起雾,一缕缕云朵好像也不想淋雨似地,快速地向西边飞去。有的时候,天上偶尔还会看到有一两只小鸟,慌慌张张飞向远方,不知道它们要干什么……
细细的小雨丝像一条条长长的银丝线,把天空和大地连接在一起,你怎么扯也扯不断,怎么扯也扯不完。
屋顶上,密密麻麻的小雨滴落在上面,溅起了无数的小水花,像是在跳集体舞,房檐下却挂起了一串串透明的雨帘。
树木们被小雨滴打扮得亮晶晶的,美丽极了!地上的小花小草,已经全都挂满了小水珠,风儿一吹,“哗啦”,一颗小水珠滑下来啦!细细一看,有的小水珠睡在小花瓣里,有的在叶子上玩滑滑梯……
小雨滴又跳进了小河里,小河顿时画起了一个个小圆圈,真好玩呀!
丰收的季节到了,农民伯伯们要收庄稼了。“小雨儿,小雨儿,你也该收收心了,快点回家吧,这样农民伯伯就可以收粮食,我们就不会饿肚子了!”