童年优秀作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”窗外传来那熟悉的老歌,像一串银铃般的歌声,使我想起了我的童年。
看!这张是我去花果山的照片,瞧我笑得多么开心!我和一只小猴拍了张照,我那雪白的小虎牙,开心地露了出来!
这张是我在家学溜冰的照片,我清楚地记得,妈妈牵着我的手,在家里溜了几圈,然后,我倔强地松了妈妈的手,愉快地扶着墙溜,一不留神就冲进阳台,撞进了阳台,撞在了墙上,还打翻了一个花盆,我哇哇地哭了起来,给我拍了这张照片……
我接着往后翻,这是在南京大屠杀纪念馆拍的照,在中山陵拍的,在玄武湖的船上拍的……
如今,我牵着小妹妹,瞧!我长大了!看着一张张照片,我又想了那首歌:“……黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”