童年优秀作文
我曾经问过聪明的星星,我曾经问慈祥的月亮,我曾经问热情的太阳,梦的路到底有多么漫长?童年是新生的绿叶,童年是纯净的湖水,童年是一片蓝蓝的天。
关于童年,我想起来的事情并不多了,只是很清楚的记得最快乐的莫过于吃锅巴了。当时我们都是用大锅煮饭,火候稍稍掌握不好,整锅饭就糊了。这时,揭开锅吃完饭,总会有许多锅巴粘在锅里。揭下一块放在嘴里咬,会发出好听的声音,顿时一股糊饭的香味从口里一直传到心里,好香好甜呀!当时,这是最好的美味。家里条件稍好一些的,在锅巴上一些油,再放上盐或白糖,重新放锅里焖一下,那个味儿,可香了。
农村生活就是这样,从清贫中体会到无穷乐趣,而城市生活虽富有却无趣乏味。
童年的味道是什么?相信每一个人都有不同的见解。而我的童年,充满了锅巴的气息。
童年,童年……