童年优秀作文
童年的趣事很多很多,每一件都像一个个五彩的贝壳,
在我上幼儿园的一天,妈妈给我报了一个绘画班,刚到这里,我坐在中间,老师让我们说说海底都有些什么,同学七嘴八舌地议论着,“螃蟹、乌龟、鲨鱼……”声音渐小,大家都在想着。
我一下子想到了妈妈平时最拿手做的菜――红烧带鱼。“对,还有带鱼”我惊叫起来,老师点点说:“嗯,不错,带鱼是一种很好画的海洋生物。你是在哪里见到的?”我说:“嗯,在我家的饭桌上。”同学们突然哈哈大笑。连站在门口的妈妈也笑弯了腰,她自言自语地说:“你说的是‘红烧带鱼’吧?”老师又问:“带鱼,长什么样子,你知道吗?”我用比划着粗粗短短的鱼段。老师笑了笑说:“孩子,带鱼可不是你比划的样子哦,它是长长的。”我似懂非懂地点了点头。
回想起来,我们小时候真是太天真可爱了。