我是个爱看书的孩子,没事时手里总捧着一本书不停地看,走路看,躺着看,站着看,光线不足也照样看。久而久之,一双乌溜溜的眼睛竟变成了近视眼。我从二年级就开始视力模糊,本想配一副眼镜,可妈妈极力反对。直到三年级,视力一天不如一天,妈妈才给我配了一副近视眼镜。
近视是一件很麻烦的事,它为我带来了不少苦恼。妈妈很反对我戴眼镜,每当我戴上眼镜,妈妈总叫我少戴,她说老戴眼镜,度数会更深。可是我已经习惯了依赖眼镜,特别是现在已经近视两百多度了,脱下眼镜眼前模糊一片。可妈妈老是反对我戴眼镜,唉!她都不懂近视有多苦恼。
近视要经常带着眼镜,可是我有时会忘记带,这可给我惹出了不少笑话。
有一次,我去看电影,我偏偏忘了戴眼镜。无可奈何,只能将就了。于是,那场电影就在一片模糊中过去了。幸好是国语的,看不到我听得到啊!要是外语的,看了跟没看似的。
由于我妈平时不让我戴眼镜,只能在看电视、读书的时候才给戴,所以有人在马路上给我打招呼,我看不清是熟人,只管走路,不知道的,还以为我目中无人呢!真是哑巴吃黄连——有苦说不清。
以上的苦恼,只有近视的人才能体会得到吧。
同学们,好好保护眼睛吧!它是心灵之窗啊!否则,等你近视了,就后悔也来不及了。