我的理想作文500字
俗话说“人无志而不立”,一个人假若没有远大的理想是不可能有所作为的。从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸,信息革命。多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想。理想是我们奋斗前进,勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉。
我的理想是当一名科学家,不像明星那样绚丽多彩,不像画家那样闻名中外。我只想默默无闻为人民服务,发明创造出更多东西供人们用,俗话说“生活的理想就是为了理想的生活。”我会为之而努力的。
我为了自己的理想而努力地学习各种科学知识。当我遇到困难而退缩时妈妈就鼓励我,要想实现自己的理想就要坚持不懈,永不言弃。假期里妈妈为我报了一个科学实验班,那里是教我们如何做一些简单的实验,我认真的做,认真的学,为了我的理想而刻苦努力着。可是我总做不好,于是我打起了退堂鼓,妈妈知道后给我买了一本书让我读。原来这本书是关于爱迪生的。爱迪生是一位伟大的科学家,他发明了电灯,他在发明电灯的时候也失败过许多次,共一千多次可到最后他还是通过自己的努力,成功发明了电灯,为人类带来了光明。
这个故事给我带来了很大的鼓舞。于是我又努力做实验,最后我能做出许多复杂的实验,又向我的理想迈进了一步。
如果我的理想实现了,我会创造出更多的东西,让人们的生活更加幸福、美好。