我爱家乡的作文
我的家乡在昌东村万泉自然村,那是一个群山环绕的小村庄。在很久以前,村民们在离村5里远的深山里,筑起了高大的水坝,形成了现在的万泉水库。水库宽30多米,长1000多米,深约20米。
春天,山谷中清清的溪流蜿蜿蜒蜒地流入水库。水库四周的山上,树木的枝条抽出嫩绿的叶子,一片郁郁葱葱的景象。水面平静得像一面大镜子,群山倒映在水中,宛如一幅生机勃勃的美丽图画。
夏天,水库的水蓄得满满的,从堤坝旁的出水口,像瀑布一样流到坝底。傍晚的气温虽然很高,但是水库里的水温却只有20度左右,脚踩在水里非常清凉,许多村民带着小孩在水库里游泳、戏水。
秋天,山上的树叶都变了颜色,几株大枫树上火红的枫叶,把群山和水库点缀得更加漂亮。如果你仔细看,能发现平静的水面上,还有几只野鸭正在优哉游哉地游泳呢。
冬天的早晨,水库旁的小花小草都结了霜,在阳光的照耀下,霜化成了一颗颗小露珠,就像给花草戴上了一串串珍珠项链。阵阵微风吹来,有的露珠在花瓣上跳着优美的舞蹈,有的滚到花蕊里和花儿说着悄悄话,还有的从叶片上跳下来,玩起了蹦极,有趣极了。
啊!我爱我的家乡,更爱我家乡的万泉水库。