家乡的公园作文
我的家乡是一个美丽的地方,那儿有山有水,但给我印象最深的是家乡的西海公园。
春天,你走在通往西海公园的路上,身旁是几棵高大的树木,树枝上已经有了一个个“绿色的小生命”点缀着,显得生机勃勃。到了西海公园,无边无际的大湖面犹如一面镜子,在阳光的照射下,波光粼粼。树枝上萌发了些许嫩芽,在悄悄地等待长大。
夏天,绿树成荫,鲜花盛开。老人们纷纷拿着扇子到大树下乘凉。迎面吹来的微风使人神清气爽。一直往前走,你会看到很多小亭子里有许多老人在谈天说地,小孩子则在嬉戏玩耍,整个西海公园里洋溢着欢乐的笑声。
秋天,瓜果飘香,这时有许多小朋友一手拿着水果,一边蹦蹦跳跳着来到这里。树上的叶子黄了,一片片随风飘落,铺成一层厚厚的地毯,走在上面软软的、绵绵的,真想在上面打个滚。
冬天,白雪皑皑,整个西海公园银装素裹,白茫茫一片。“嘎吱嘎吱”行人走在雪地上,留下一串串脚印;小孩子跑过雪地,留下一串欢乐的笑声。一直往前走,你会发现一个大大的可爱的雪人正蹲在那儿,笑眯眯地看着游人呢!
家乡的西海公园,一年四季美丽诱人。欢迎你们前来观赏哦!