家乡的公园作文
我的家乡地处海边,是一个普通的农村小镇。虽说没有那小桥流水般的江南水乡的特色之美,但也有那景色宜人、令人向往的农场公园。
夏季的农场公园是最让我痴迷的。
来到农场公园,只见两排高大挺拔的垂柳,身着一身绿装,柔枝嫩叶随风荡漾,好像正热情地向我招手呢。这真是“碧玉妆成一树高,万条垂柳绿丝绦”。
啊!一株株柳树正尽情地挥撒它们那又细又长的柳条,宛如一个个可爱的小姑娘在梳洗自己的小辫子,是那么的婀娜多姿,风情万种呀!
当然,吸引我的不仅是那美丽的柳树,还有树下那条恰似一块硕大翡翠的小河。
小河里挨挨挤挤都是荷叶,几朵荷花点缀期间,这种景致直让人啧啧赞叹。
那荷花纯洁无瑕,真是“出污泥而不染”啊。你看那荷花亭亭玉立,犹如一个妙龄少女在翩翩起舞。衬托在一旁的荷叶也十分宽大,就如同一顶顶绿色的帽子。在荷叶的缝隙处不时地有一群群欢快的鱼儿在穿梭,像是在和我们捉迷藏呢。有时,还会有几只小野鸭来凑凑热闹。真是一幅美丽的“鱼儿戏水图”啊。
啊!农场公园的美景让我陶醉,令我着迷。我爱这美丽的农场公园,更爱我富饶可爱的家乡。