同桌优秀作文
我的老同桌叫吴铭瑛,她既倔强,又滑稽,我和她总是打“沉默战争”。
说她“倔”吧!老为一点点的小事而争个不休,或翻脸不认人。听!“唧呱唧呱,唧呱唧呱。”教室里再一次传出议论声,原来,五〔14〕班刚刚考完试,同学们在交对答案。自然,我和吴铭瑛也在讨论着,“什么呀,排序是7542163!!!”“不是,是7546123吧?!”“沉默战争”离我们越来越近了,“哼”,“哼”我们俩谁也不理谁,都认为是对方做错了。直到中午,我有一道题目不会做,只好厚着脸皮去问她,顺便把给这个战争平息下来,果真,在我主动与交流的过程中,她出没了刚才的臭脾气。咱俩又和好如初了。
说她“滑稽”吧!一肚子的笑话,闹得我们全班同学捧腹大笑。瞧!她那手舞足蹈、绘声绘色地讲着。不管是鬼故事还是真实的故事,只要由她来讲解,保准让你带着大饱眼福和耳福。有一次,陈必导和支一帆两位男生正吵得不可开交。这时,吴铭瑛正好经过,了解了情况后,开始做起评委了。她一会儿扮演陈必导的拳击,一会儿在那里扮演支一帆骂人。弄得其他“观众”乐不可支,他们俩也捂着嘴笑了。这场战争倾刻间转化成和平共处了。
这就是我的同桌吴铭瑛,你喜欢她吗?她会给我们带来无穷的快乐。