同桌优秀作文
我的同桌是个学习非常好的人。我好几次捉弄她,可她却豪不在意。
一次,她来我家找我。可我明明看见她了,却躲在房间里装作没看见。可她还是不放弃继续找我。我有好几次想出去,但她还在外面,我不敢出去。我生怕自己会被她误会是个不守信用的朋友。最后我还是出去啦。本来她应该质问我的,可她不但不骂我,而是心平气和地说;你刚才不在吗,我叫了好几声。都没听见你回应我。顿时,我的脸上红辣辣的。低着头,都不敢抬起头来,面对她。
还有一次,我向她借一本漫画看,可她就是不愿意。她说;你这个人,要是别人借了你东西就不还。我才不愿意借你呢很。听了她这番话,我心里不是滋味。心想;有什么了不起的,等一下,看我怎么捉弄你。我便低声下气地说;朋友,借你的语文书看一下。她拿出了她的语文书给我。我赶紧拿出了书包放的胶水,然后把她语文书后面的生字表一和表二都用胶水粘住了。最后把语文书还给她了。到了明天,她才发现了。她好像知道是我弄的。可她并没有生气。她轻声细语地说;对不起,我不应该不借你漫画看,是我太小气了。
听完了她的话,我惭愧地低下了头。至今我还没有勇气向她认错。同桌啊谢谢你,是你让我懂得。了什么是友宜,什么是宽容。