环保作文
星期日,我们在新四军纪念馆集中,坐上大巴前往绿巢。
这是我向往已久的探奇之旅。
大巴绕了好几个弯,终于到了盐城市环保产业园的绿巢。我们先下车排队,这时从大楼走出来一位讲解员姐姐。她叫我们先往南走,只见里面都是一些关于绿巢大楼采用的环保技术模型,比如:直饮水、风力发电技术、一杯水冲洁具、雨水收集回用技术、清水板、太阳能光伏技术、碳计算器、地源热泵技术等等,真是太神奇了!以前只是在电视上看过外国人用过,没想到在我的家乡也有。
过了一会儿我们走进大楼,听讲解员姐姐说:“绿巢面积一共是一万四千八百零八平方米。”她说,绿巢是著名作家曹文轩题的名,我看过他的小说《草房子》,写的是我们家乡的同龄人的有趣童年,知道他是我们盐城走出去的儿童文学作家,“绿巢”这个名字取得太形象了。
听完了介绍,我们到了三楼,只见三楼是一个规划展示馆,有一个平台介绍了我们盐城绿色的领域。一会儿我们又来到同济大学的研究室,只见里面有许许多多先进的仪器。最后我们来到了楼底合了一张影,结束了这一次神奇的采访经历。
这次参观让我明白,生活中是不能没有绿色的,要是没有绿色的话,会造成非常大的环境破坏,所以,我们应该让绿色永远留在我们身边。
绿巢不愧是一个环保宝地呀!