环保作文
近了近了,2008北京奥运会在我们的热切期盼中走来,奥运圣火带着全世界人民对和平的向往传向北京,华夏儿女以前所未有热情迎接盛会的到来。虽然我不能像志愿者那样为奥运会服务,虽然我不能到奥运赛场为中国健儿呐喊助威,但是我也可以为奥运会做很多很多。
“绿色奥运”是第29届奥运会的主题之一,作为一个中国人,作为一个小学生,我们应该积极的投身到“绿色奥运”的建设与宣传当中去。要从我做起,从身边的小事做起。
不乱扔垃圾,分类处理;少用塑料袋,甚至不用塑料袋;节约用水,保护水资源;不使用一次性餐具……这些不仅我自己要做好,还要当一名环保小卫士。
我和好朋友在老师的帮助下印了许多环保宣传单,星期天,我们挨家挨户去发传单,宣传环保的重要性,介绍节水的小窍门,介绍垃圾的分类,宣读“禁塑令”等。我发挥自己的特长——书法,用红纸写了许多宣传标语,如“节能减排,全民行动”、“选择绿色消费,倡导环保生活”、“牵手绿色奥运,弘扬生态文明”、“环保与健康同在,奥运与绿色同行”,张贴到大街小巷。
只要我们大家都行动起来做环保小卫士,我坚信:当2008年8月8日奥运会圣火在北京主体育场点燃的时候,北京将变成一个被绿色笼罩的城市,华夏大地将变成绿色的海洋。树木更多更茂盛,花儿更艳更美,小河更清更绿……就连天空也将变得蔚蓝如镜。