环保作文
现在人们的生活质量大大地提高了,但有一些人为了眼前的利益,环保意识却越来越差,就连现在上六年级的我,都为这些不良行为感到不满和愤怒。
在一个风和日丽的周日下午,爸爸妈妈带我去青浦玩,在路上,我看见了许多工厂都在冒着黑乎乎的浓烟,我看到一家铅酸蓄电池厂已经停产了,这是为什么呢?我想可能是因为他的铅排放量超标了,爸爸告诉我说:“现在电视上播出这家工厂放出危险伏安,已使25名小孩血铅超标,所以现在已经停产检查。我想:为什么不能正常运行,每件事都有利有弊,为什么什么事都首先想到利益最大化呢?为什么为了赚钱而忽视伤害那些无辜的人呢?政府现在都提倡环保,他们怎么一点环保意识都没有呢?
还有一次,我在上学路上,看到许多工人在砍伐树木,一棵,二棵,三棵随着这一棵棵大树的倒下,我的心一阵巨痛,大树是要花上好几年的时间才能长大,就被你们这样无情的砍下去,有些树木都垂了下了,仿佛是对人们提出无声的抗议,有些不自觉的人甚至在树上刻上到此一游、贴广告纸,为此我们感到很不满,如果人们再这样下去地球迟早会没有植物,万一沙尘暴来了,你们才会想到保护树木,但已经来不及了。
我感动十分生气!人类啊,你们要知道,我们只有一个地球,它把美好的一切都给了我们,我们就应该去珍惜他,保护他,人类赶快觉醒吧!让我们共同来保护我们的家园,让河流再次披上蓝色的外衣,让树木茂盛的生长,让动物回到自己的家园,造福人类,造福后代,才是我们必须要做的。