温暖的爱作文
爱,有很多种,有温暖的、苦涩的、甘甜的……,而我,得到的是苦涩的爱,但我知道,这里面却包含着一丝温暖。让我感动,让我坚强。
我上幼儿园的时候,那时我正读大班,那里的小朋友都是被家长接走的,当然,也包括我。但有一天,妈妈对我说:“孩子,你能不能自己回家呢?妈妈要去外地打工。”我有点激动的说:“我能行吗?”“傻孩子,你当然能做到。”妈妈说。从小到大,我从没有自己回家,想到这一点,我不由有点害怕。但终究是要自己回家的,我只能自己回家了。
在这一天,我在教室里上课,心事重重的,不时望一下那人山人海的人群,不时想:我的妈妈会来接我吗?她是不喜欢我了吗?终于,我期待已久的下课铃声响了:”丁零零,下课了,请家长接走自己的孩子。”我听见这句话,更加难过了,于是,我便在漫山遍野的人群中寻找自己的妈妈。可是没找到。
当我走在已经踏踏实实的水泥板上面,突然感觉到一股暖流,这时,我明白了妈妈为什么让我自己回家,是因为她想让我独立,人不能一辈子依赖母亲,要尽早学会独立。当我回到我那一个熟悉的家门口,心中有数不清的兴奋和激动,我真想现在就抱着妈妈,对她说“是我一个人回家的!”我奔回家中,看着妈妈,多希望她能抱着我,对我说:“儿子长大了,会自己回家了!”然而,等待我的却是一句再平淡不过的话:“继续加油。”
第一天、第二天、第三天、第四天、我都平安无事,可是,第五天,出事了。
那天放学以后,我高高兴兴的走在回家的路上,看看两边有没有车子,看两边没有车子,便高高兴兴的迈着步子向对面走去,突然,一部摩托车向我这开来,车上的司机在猛按喇叭,发出“滴滴滴”的声音,还喊道:“孩子,快让开!”我当时被吓得脚一步也迈不动,我在想:我死定了,上帝快派人来救我呀!眼看车子离我越来越近,我的心也越来越凉,突然,一个人影闪过,我被安全的救了下来,我想:难道上帝派人来救我了吗?我睁眼一看,原来是我的妈妈,她说:“孩子,你没事吧?”“没事。”“妈妈,你一直跟在我后面吗?”“对啊,妈妈怕你受伤。”……
泪从我脸上滑下来,是热的。
爱,无处不在!