温暖的爱作文
爱是什么?爱是一杯醇香的奶茶,爱是一杯香浓的咖啡,爱是搭建友谊的桥梁,爱是传递亲情的航船,爱是美丽的神话……爱分为哪几种?老师对学生的爱,父母对孩子的爱,同学之间的爱……包括在你孤独无助时,陌生人对你的爱。
在一个星期四的下午,放学了,我独自一人背着书包回家。我边走边想今天在兴趣活动课上新学的舞步,不知不觉就模仿了起来,当我正沉浸在我自己舞蹈中的时候,那只跳着舞步的脚突然滑了一下,我企图保持好平衡,不让自己摔下去,但因后面跟了个书包,沉重的书包把我压了下去。鲜红的鲜血从我的脸颊上流了下来,我大脑里一片空白,只感觉有一大群蜜蜂在脑袋里飞。回过神来,我试图站起来,但我的手仿佛已经死去,双手一点力气都没有,对脸上还在冒着鲜血的伤口一点感觉都没有。我用尽了全身上下的力气,努力的想要让自己坐起来,可还是没能成功。
我只好用乞求般的目光看着周围的人们,希望能有一个好心人来帮帮我,但那些人却仿佛没有长眼睛似的,没有一个人过来扶我一下。正当我准备放弃的时候,一位擦鞋子的老奶奶朝我跑过来,二话不说就把我扶了起来,一个老奶奶还从口袋里拿出一张湿纸巾,小心翼翼的给我擦起脸来,边擦边说;“这摔得可不轻呀!小姑娘,你是不是边走路边在想心事呀?”我不好意思地告诉老奶奶:“我在想我新学的舞蹈动作。”老奶奶说:“你们这些小朋友就是喜欢边走路边想心事,不好好看路,要是出事了怎么办?你们的父母该多担心呀!”我不好意思的低下了头。老奶奶把我伤口旁的血擦干尽之后,拿出了创口贴,给我贴在伤口上。我正准备说谢谢的时候,老奶奶又从口袋里从包里拿出一盒创可贴再到我的手中,说:“以后要是再受伤了,就用这个就近处理一下。”我摇了摇头:“这可不行,老奶奶您帮了我,我已经很感激您了,我不能要你的东西了。”老奶奶硬是把那盒创可贴塞到我手中,说:“你就留着用吧。”说完,便又回去帮人差鞋子了。我望着老奶奶越来越小的背影,从心里涌上一股感动之情。
这件事直到今天我也无法忘记,我想是因为老奶奶对一个陌生人还能如此关心的爱的力量!