温暖的爱作文
有一天,老奶奶家的人有点急事,早上很早就起来了,他们在临走之前,给老奶奶留了一张字条,说他们要出去一中午。老奶奶看完后,很沮丧,因为老奶奶想:我自己一个人在家里行动不便,孩子都出去办事去了,我自己肯定不能照顾自己了。
老奶奶很沮丧地拄着拐杖一摇一晃地走到一大篮子脏衣服和一盆水旁边,这时,正是炎炎夏日,强烈地阳光使人在室外干活很艰难,老奶奶于是颤颤巍巍地蹲下了,刚要洗第一件衣服时,隔壁地小姑娘跑进了老奶奶家,边跑边喊:“老奶奶!您别洗了,让我来帮您吧!”老奶奶却说:“谢谢你,孩子,我自己洗就行了,你赶紧回家去休息吧。”但是,小姑娘就是说让老奶奶赶紧回屋休息,但是老奶奶还是想自己洗。最终 中小学生优秀作文精选_,在小姑娘苦口婆心地劝导下,才同意。小姑娘于是烧了一壶水,给老奶奶倒了一碗,放在椅子旁边,并嘱咐老奶奶要多喝点水。
小姑娘这才忙跑回旁边的家,拿了洗衣服的板子和一块肥皂,就开始洗了,只见她先把板子放进水里洗了一下,然后把脏衣服放进水里,她搓一会儿,泡一会儿,但就是洗不干净,她就把衣服上打上了肥皂,她打地很认真,那件衣服上的每一个角落都抹上了肥皂,打上肥皂后,她又放在板子上来回搓了很多次,就放进盆子里,她又拿了一个有水的盆子,把洗好的衣服放在盆子里,于是他又很认真地洗起了衣服,汗水浸透了她的衣服,水把他红润润地小手泡得不成样子,但她还是坚持洗着。最后终于洗完了,小姑娘就把衣服上的水全部拧干了,然后,她又把衣服搭到架子上,就进屋去休息了。
老奶奶见小姑娘回屋了,忙走上前搂住小姑娘说:“孩子,干了这么多,辛苦你了!我都不知道该怎么感谢你了!赶紧坐下喝点水吧!”“谢谢您,老奶奶。”小姑娘喝完水后,说:“没关系,老奶奶,这是我应该做的。”这时,老人的孩子也回来了,老奶奶说:“孩子,你赶紧回去休息吧。”“好的,奶奶,再见。”“再见。”老奶奶说。
爱心无价,生活中处处有需要帮助的人,我们赶紧行动起来吧,去帮助世界上有困难的人,这样,世界才会变得更美好。