秋优秀作文
秋天,是一支画笔,把叶子涂成了金色,勾勒出一幅幅美丽的图画;秋天,是一阵风,吹熟了庄稼,送来了收获的喜悦。我爱秋,更爱秋天里漂亮的落叶。这一天,我与爸爸妈妈来到鹿寨人民公园。
此时的天像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得非常洁净而美丽,令人心旷神怡。我们爬到山上,只见面对着一小片松林,背对着直挺挺的桉树林。我向着面前的松树跑去,只见地上覆盖着一层厚厚的松针,我捡起一枝闻了闻,一股草木的芳香扑鼻而来。再仔细端详,不禁赞叹,真是太美了:它与众不同,并没有叶脉。由于它已经干枯了,所以和树上的那些新鲜松针不同,它不是针一般,而是像一根根扭曲了的细铁线,大概长13厘米。那枝头的那一撮松针又像少女飘逸的长发。轻轻碰一碰松针尾,感觉扎扎的。
再望向身后的桉树林。光秃秃的树干上只剩下了几丛绿叶,地下的落叶为大地铺上了一层地毯,这层地毯看起来干干的,才起来发出“嚓,嚓”的声响,仿佛一踩就碎。这些叶子约长五厘米,宽三厘米像一个椭圆形一般。咦?真奇怪?为什么桉树的落叶不只有金色的呢?你看地上的这片叶子,它的叶脉还清晰可见,一股橙色像淡淡的水彩颜料往边缘蔓延,但青色像云彩一样轻轻地缠绕着叶子,与那股橙色混合着。看看这片瓜子型的叶子,黄色的叶脉把这片叶子分成了相等的两部分,左边这部分泛起了深红色,另一边由深到前慢慢变成橙色。实在太美了。
秋天的叶子五彩缤纷,形状各异,它们把秋姑娘装扮的更美,更动人了。我们何尝不做这样一片带给世界美的“叶子”呢?