秋优秀作文
金秋送爽,丹桂飘香,在这个凉爽的秋季,我们迎来了为期五天的军训生活,在这五天中,有喜有乐有悲有忧,陪伴我们度过的还有杨教官和班主任老师。
天起微蒙小雨,雨汐声落,第一天的军训便是伴随着和谐悦耳的雨声度过的,在一下午的时间里,我们学会了站军姿这个动作;艳阳高照,槐花飘香,第二天的训练便是与清新湿润的气流做伴,我们在这天学会了向右看齐、稍息、胯练;秋高气和,风轻云淡,第三天的军训生活有和煦而温暖的阳关做伴,在这天,我们学会了蹲下与起立、正步走这两个动作;和风丽日,丽日风轻,在阅兵式的倒计时第二天,我们和萧萧的秋风进行了亲密的接触,这一天我们学会了停止间转法、跑步走、齐步走;碧空如洗,万里无云,我们向南飞的大雁打招呼,阅兵式的最后一天,我们学习了唱军歌,进行了彩排。云迷雾锁,虚无缥缈,盛大而隆重的阅兵式正式拉开了帷幕,运动场上18个班俨然有序地站立着,静静的等候,伴随着一声声高昂洪亮的呐喊声,这时的场面气势磅礴、风行电击,一首首慷慨激昂、铿锵有力的军歌四处回荡,传到了操场的每一个角落,传到了每个人的心底,每一位同学都是精神饱满、容光焕发,全神贯注的将每个动作做到最好……
短暂而又愉快的军训生活悄然离去,在这五天中,仿佛一瞬间懂得了很多,领悟了很多:我们要有向军人般坚强的意志去面对生活,看待人生,正如那句诗‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。’要认真对待每一件事,不要半途而废。望着教官远去的背影,心中五味杂生,淡淡的,淡淡的,渐渐远去,一片落叶翩然落下,选择了这秋的宿命……