生活的启示作文
生活就像一本书,在这本书中你总能发现许多知识。
那天,我在写作业。爸爸过来浇灌花草,并用毛巾擦拭叶子上的灰尘。那神情,仿佛擦的不是花草,而是珍贵的宝物。我不经意间问了一句:“擦它有什么用?”没想到爸爸却意味深长地对我说:“照顾身边的每一个人或物,自己就会感受到快乐。”
是呀,生活中只有你善待别人,别人才会善待你,只有你尊敬别人,别人才会尊敬你。世界上许多事情都是这样。
看着被爸爸精心擦拭的绿萝,我的脑海中就会浮现出爸爸对我说的话。原本几天前还一副死气沉沉的绿萝,如今青翠欲滴,让人油然而生一种快乐的心情。房间里的空气也被净化了,屋内到处都充满着泥土的芳香。再看我的书桌,忘记整理,书乱七八糟地堆在桌子上,笔在桌子上睡大觉,橡皮末淘气地在在桌子上玩耍。我耐心的收拾着,书被一排排地码放起来,笔回到了各自的“岗位”上,橡皮末也被我“驱逐出境”了,一切都井然有序,顿时,我的心情高兴了起来。
爸爸的教导让我一生受用不尽——照顾身边的每一个人或物,自己就会感受到快乐。