秋优秀作文
秋天没有春天那样清新宜人,没有夏天那样生机勃勃,更没有冬天那样银装素裹,而是以自己独特的美丽来吸引着人们。
秋天以她独特的丰收之美、菊花之美、落叶之美来展示她独特的魅力。
秋天,玉米挣开了白色的面纱,露出了小脸;谷子长长的穗快弯到了地上;苹果、梨挂满了枝头。高梁见到了此情景笑弯了腰。农民伯伯看到了这情景,脸上露出了笑容。
秋天没有春天的百花烂漫,但有傲霜的菊花点缀,使秋天并不缺少烂漫。菊花的形状看起来是千姿百态,有的像太阳,有的像个小绒球,黄色的菊花是龙须菊,它的花瓣嫩黄嫩黄的,边稍带着点卷儿,像是理发师烫过的头发一样。菊花给秋天带来了美。
秋天的落叶犹如一只只蝴蝶飘到地上。它们从春天的小芽就为树干制造养料。到离开树枝它还“化做春泥更养树”。你说落叶的精神美不美?
我爱这美丽的秋天,爱这丰收的美,菊花的美,落叶的美。